Hallo zusammen,
ich habe mir einen 9 Liter (vertikal) Kutter gekauft und hätte Mal ein paar Fragen.
1) Wenn ich Bratwürste mache, dann mische ich immer alles Fleisch mit allen Gewürzen und dann ab damit in den Fleischwolf und dann in den Darm. So vermischen sich die Gewürze und die verschiedenen Fleischsorten quasi von alleine.
Bei den Rezepten zum Kuttern habe ich jetzt schon oft gelesen dass man in der Reihenfolge von Magerfleisch zu Fett Kuttern soll und die Gewürze erst während des Kutterns zugeben soll.
Kann mir jemand erklären, welchen Vorteil das hat. Ich hätte jetzt eigentlich, wie bei der Bratwurst einfach alles zusammen gewolft und dann in den Kutter gegeben.
2) Wie viel Kilo Fleisch/Eis bringt man in den 9 Liter Kutter ungefähr rein?
Danke schon Mal für eure Tips!
Viele Grüße
Andy
ich habe mir einen 9 Liter (vertikal) Kutter gekauft und hätte Mal ein paar Fragen.
1) Wenn ich Bratwürste mache, dann mische ich immer alles Fleisch mit allen Gewürzen und dann ab damit in den Fleischwolf und dann in den Darm. So vermischen sich die Gewürze und die verschiedenen Fleischsorten quasi von alleine.
Bei den Rezepten zum Kuttern habe ich jetzt schon oft gelesen dass man in der Reihenfolge von Magerfleisch zu Fett Kuttern soll und die Gewürze erst während des Kutterns zugeben soll.
Kann mir jemand erklären, welchen Vorteil das hat. Ich hätte jetzt eigentlich, wie bei der Bratwurst einfach alles zusammen gewolft und dann in den Kutter gegeben.
2) Wie viel Kilo Fleisch/Eis bringt man in den 9 Liter Kutter ungefähr rein?
Danke schon Mal für eure Tips!
Viele Grüße
Andy