Liebe Freunde des gepflegten Essens,
Heimaturlaub... Zeit für was Besonderes.
Da Weihnachten dieses Jahr wieder ausfällt, haben wir das mal etwas vorgezogen.
In der Winterzeit gibt es an der Nord- und Ostsee oft sehr schöne Angebote.
Eins davon habe ich ausgewählt, nachdem ich im Restaurant La Belle Epoque angefragt habe
ob es möglich ist, das Menü einmal vollkommen ohne Fisch und Meeresfrüchte zu machen.
Gebucht habe ich drei Nächte und dazu gab es ein 3-Gang und ein 4-Gang Menü im
Apostroph geschädigten Holstein´s sowie ein 6 Gänge Menü beim Shootingstar der deutschen Sterneküche, Kevin Fehling.
Das 6-Gang Menü haben wir auf 7 erweitert.
Entschuldigt bitte die Bilder aber Blitzen wollte ich dann echt nicht...
Es geht los mit 4 Gängen im Restaurant Holstein´s.
Gruß aus der Küche: Geräucherte Entenbrust auf Couscous.
Sehr lecker. Das lässt hoffen.
Gebratene Blutwurst mit Birnen und Feldsalat:
Großartige Idee.
Kohlrabicremesuppe mit Gänseklein und Trüffelöl.
Die Suppe ist richtig gut. Da hätte es weder Gänseklein noch Trüffel benötigt.
Irgendwas fischiges:
Und für mich Lammrücken mit Rotkohlstrudel und Nussschupfnudeln:
Könnte insgesamt etwas heißer sein. Die Schupfnudeln sind trocken und langweilig.
Das Lamm hingegen gut und der Strudel perfekt.
Grießflammerie mit Roseneis und Zwetschgenkompott.
Zweiter Abend:
Gruß aus der Küche: Kalbsrücken mit Trockenpflaumenkompott.
Der Kalbsrücken leider ziemlich neutral.
Die kleinen Stückchen der Leber leider schon etwas zu durch.
Das große Stückchen... yammi.
Die Knödel mit geschmelzten Bröseln, die Ente echt lecker.
Das Highlight: der Schokikuchen innen noch leicht flüssig. Pure Schokolade.
Perfekt getroffen.
La Belle Epoque
Erst wollte ich nicht aber dann habe ich mich doch zum heimlich fotografieren durchgerungen.
Deshalb auch nur ein Löffel des dreiteiligen ersten Gruß aus der Küche.
Karamellisiertes Wachtelei mit Bergamotte:
Des weiteren gab es noch einen Dim Sum mit Aal (für mich mit Wokgemüse) und einen vegetarischen Tortilla.
Anstelle des Wachteleis gabe es für die Fischesserin noch rohen Thunfisch
Frisch gebackenes Weißbrot.
Etwas befremdlich: als die Hälfte alle war, wurde ein neues, warmes gebracht.
Das andere hätte ich auch noch gegessen...
Zweiter Gruß aus der Küche:
Variation vom Hummer Thermidor.
Für mich mit Bulgur statt Hummer. Das orange ist... ja was eigentlich?
Karamellisierte Möhre?
Hmmm. Knusprig und mit klarem, sehr intensiven Möhrenaroma.
Das Grüne sind Minzperlen.
Dritter Gruß aus der Küche: Kalbstatar mit roten Aromen.
Dann ging das richtige Essen los.
Beim Wein haben wir uns ganz auf den Sommelier Herrn David Eitel verlassen.
Absolut gekonnt mit geballtem Wissen aber nicht aufdringlich führt er durch die Weine.
Dabei gibt er gerne Auskunft, ist aber nie übereifrig oder drängt sich auf.
Brilliant. Zwei der Weine wurden sogar nachgeschenkt ohne das sie auf der Rechnung auftauchten.
Die Formen des Goldes: Barren, Nuggets, Münze & Staub
Gänseleber mit Orange, Haselnüssen, Sanddorn & Rum
„Die Weiterentwicklung“ Kassler & Auster
mit gefrorenem Senfstaub, Weißkrautsalat, Kartoffeln & Petersilie
Für mich ohne Auster.
Ein hervorragender Wein. Den muss ich haben. Der hat es fast nicht bis zum Gang geschafft
und wurde dann nachgeschenkt.
Ein-Stunden-Ei mit Trüffeln:
Wagyu-Beef mit der Rinde des Kürbis & Mastix - den Tränen des Baumes, Miso & See-Aromen
Das Ribeye ist gut. Das Tatar perfekt aber die Hohe Rippe...
Die Offenbarung. Sous Vide gegart zerfällt das unter der Gabel. Das Fleisch ist unfassbar aromatisch.
Ganz großes Tennis.
Rosa Rehrücken mit Pfirsich-Melba-Gel, Nussbutterschaum, Pinienkerne & Rosa-Pfeffer-Jus
„Tropical Beach“ Limonenblatteis mit Passionsfrucht, Mandelganache, Orangenblüten & Salzkaramell-Schaum
Der Schaum mit der Passionsfrucht ist eine Wucht.
Aubergineneis auf Quittencarpaccio mit Sesam-Perlen, Ayranschaum, Raz el Hanout & Pistazie
Petit Four
Pisaturm, Amalfi-Zitrone, Basilikum & Cantuccinieis
Tarte Tatin
Marc Jacobs „Daisy“
Nach dem Besuch des "Vau" im letzen Jahr war das unser zweites Sternerestaurant.
Wieso hat Kevin Fehling nun zwei Sterne mehr als Kolja Kleeberg?
Hier war alles noch mehr "auf den Punkt".
Der Service nebst Sommelier aufmerksam, nicht übertrieben steif, einfach nett und freundlich.
Das Spiel mit verschiedenen Texturen und Aromen ist noch ausgeprägter, noch stimmiger.
Es gibt einfach mehr "wow" Momente.
Danach bietet sich noch ein Cocktail im Seven C´s Club an.
Sehr schöne Cocktails im stilvollen Ambiente. Ein schöner Ausklang.
Ein großartiger Kurzurlaub an der See. Da passt einfach alles.
Die Zimmer im Hotel sind schön, der Service ist toll und beim Frühstücksbuffet muss man aufpassen,
dass man für Abends noch Platz lässt.
Wenn ihr noch kein Weihnachtsgeschenk für eure Liebste habt: das würde sie freuen.
Viele Grüße
Andreas
Heimaturlaub... Zeit für was Besonderes.
Da Weihnachten dieses Jahr wieder ausfällt, haben wir das mal etwas vorgezogen.
In der Winterzeit gibt es an der Nord- und Ostsee oft sehr schöne Angebote.
Eins davon habe ich ausgewählt, nachdem ich im Restaurant La Belle Epoque angefragt habe
ob es möglich ist, das Menü einmal vollkommen ohne Fisch und Meeresfrüchte zu machen.
Gebucht habe ich drei Nächte und dazu gab es ein 3-Gang und ein 4-Gang Menü im
Apostroph geschädigten Holstein´s sowie ein 6 Gänge Menü beim Shootingstar der deutschen Sterneküche, Kevin Fehling.
Das 6-Gang Menü haben wir auf 7 erweitert.
Entschuldigt bitte die Bilder aber Blitzen wollte ich dann echt nicht...
Es geht los mit 4 Gängen im Restaurant Holstein´s.
Gruß aus der Küche: Geräucherte Entenbrust auf Couscous.
Sehr lecker. Das lässt hoffen.
Gebratene Blutwurst mit Birnen und Feldsalat:
Großartige Idee.
Kohlrabicremesuppe mit Gänseklein und Trüffelöl.
Die Suppe ist richtig gut. Da hätte es weder Gänseklein noch Trüffel benötigt.
Irgendwas fischiges:
Und für mich Lammrücken mit Rotkohlstrudel und Nussschupfnudeln:
Könnte insgesamt etwas heißer sein. Die Schupfnudeln sind trocken und langweilig.
Das Lamm hingegen gut und der Strudel perfekt.
Grießflammerie mit Roseneis und Zwetschgenkompott.
Zweiter Abend:
Gruß aus der Küche: Kalbsrücken mit Trockenpflaumenkompott.
Der Kalbsrücken leider ziemlich neutral.
Die kleinen Stückchen der Leber leider schon etwas zu durch.
Das große Stückchen... yammi.
Die Knödel mit geschmelzten Bröseln, die Ente echt lecker.
Das Highlight: der Schokikuchen innen noch leicht flüssig. Pure Schokolade.
Perfekt getroffen.
La Belle Epoque
Erst wollte ich nicht aber dann habe ich mich doch zum heimlich fotografieren durchgerungen.
Deshalb auch nur ein Löffel des dreiteiligen ersten Gruß aus der Küche.
Karamellisiertes Wachtelei mit Bergamotte:
Des weiteren gab es noch einen Dim Sum mit Aal (für mich mit Wokgemüse) und einen vegetarischen Tortilla.
Anstelle des Wachteleis gabe es für die Fischesserin noch rohen Thunfisch
Frisch gebackenes Weißbrot.
Etwas befremdlich: als die Hälfte alle war, wurde ein neues, warmes gebracht.
Das andere hätte ich auch noch gegessen...
Zweiter Gruß aus der Küche:
Variation vom Hummer Thermidor.
Für mich mit Bulgur statt Hummer. Das orange ist... ja was eigentlich?
Karamellisierte Möhre?
Hmmm. Knusprig und mit klarem, sehr intensiven Möhrenaroma.
Das Grüne sind Minzperlen.
Dritter Gruß aus der Küche: Kalbstatar mit roten Aromen.
Dann ging das richtige Essen los.
Beim Wein haben wir uns ganz auf den Sommelier Herrn David Eitel verlassen.
Absolut gekonnt mit geballtem Wissen aber nicht aufdringlich führt er durch die Weine.
Dabei gibt er gerne Auskunft, ist aber nie übereifrig oder drängt sich auf.
Brilliant. Zwei der Weine wurden sogar nachgeschenkt ohne das sie auf der Rechnung auftauchten.
Die Formen des Goldes: Barren, Nuggets, Münze & Staub
Gänseleber mit Orange, Haselnüssen, Sanddorn & Rum
„Die Weiterentwicklung“ Kassler & Auster
mit gefrorenem Senfstaub, Weißkrautsalat, Kartoffeln & Petersilie
Für mich ohne Auster.
Ein hervorragender Wein. Den muss ich haben. Der hat es fast nicht bis zum Gang geschafft
und wurde dann nachgeschenkt.
Ein-Stunden-Ei mit Trüffeln:
Wagyu-Beef mit der Rinde des Kürbis & Mastix - den Tränen des Baumes, Miso & See-Aromen
Das Ribeye ist gut. Das Tatar perfekt aber die Hohe Rippe...
Die Offenbarung. Sous Vide gegart zerfällt das unter der Gabel. Das Fleisch ist unfassbar aromatisch.
Ganz großes Tennis.
Rosa Rehrücken mit Pfirsich-Melba-Gel, Nussbutterschaum, Pinienkerne & Rosa-Pfeffer-Jus
„Tropical Beach“ Limonenblatteis mit Passionsfrucht, Mandelganache, Orangenblüten & Salzkaramell-Schaum
Der Schaum mit der Passionsfrucht ist eine Wucht.
Aubergineneis auf Quittencarpaccio mit Sesam-Perlen, Ayranschaum, Raz el Hanout & Pistazie
Petit Four
Pisaturm, Amalfi-Zitrone, Basilikum & Cantuccinieis
Tarte Tatin
Marc Jacobs „Daisy“
Nach dem Besuch des "Vau" im letzen Jahr war das unser zweites Sternerestaurant.
Wieso hat Kevin Fehling nun zwei Sterne mehr als Kolja Kleeberg?
Hier war alles noch mehr "auf den Punkt".
Der Service nebst Sommelier aufmerksam, nicht übertrieben steif, einfach nett und freundlich.
Das Spiel mit verschiedenen Texturen und Aromen ist noch ausgeprägter, noch stimmiger.
Es gibt einfach mehr "wow" Momente.
Danach bietet sich noch ein Cocktail im Seven C´s Club an.
Sehr schöne Cocktails im stilvollen Ambiente. Ein schöner Ausklang.
Ein großartiger Kurzurlaub an der See. Da passt einfach alles.
Die Zimmer im Hotel sind schön, der Service ist toll und beim Frühstücksbuffet muss man aufpassen,
dass man für Abends noch Platz lässt.
Wenn ihr noch kein Weihnachtsgeschenk für eure Liebste habt: das würde sie freuen.
Viele Grüße
Andreas
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