1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured la caja china - das Schwein aus der Kiste

Dieses Thema im Forum "Kisten" wurde erstellt von whsg, 21. November 2010.

  1. whsg

    whsg Militanter Veganer

    Guten Tag,

    am Freitag war es soweit: ich habe meine Grillkiste eingeweiht.

    Seit Monaten hat mich der Artikel im Stern - La Caja China - nicht mehr losgelassen, also habe ich mir so ein Ding gebaut.
    Aufbau.jpg



    Bilder von der Kiste finden sich im Beitrag von Brutz-Lee unter der
    SF: La Caja china

    Was soll ich noch groß erzählen: Schweinchen bestellt (Paule, 19.8 kg)
    alles vorbereitet, die Schlosser eingeladen, die mir beim Bau behilflich waren,
    und schon ging es los. Holger hat noch schnell seine neue Mini - Kiste,
    die "Chicken-Box" angeworfen, da wir noch 3 Hühnchen für die
    türkischen Schlosserkollegen angeheizt haben.

    Fazit: Paule war nach ca. 4,5 Stunden knusprig, unglaublich saftig,
    superzart, einfach schmakkelig lekker. Wir waren insgesamt ca. 20 Leute,
    und alle, ausnahmslos alle waren restlos begeistert.

    Schaut Euch einfach die Bilder an....

    Gruß aus der Klingenstadt (mit den besten Messern der Welt)

    Wilfried

    ---------------------------------

    Paule.jpg



    Paule

    Einreiben mit Salz.jpg



    Einreiben mit Salz

    anfeuern.jpg



    anfeuern

    Paule in der Kiste.jpg



    Paule in der Kiste

    große und kleine Kiste.jpg



    große und kleine Kiste

    Holger's Chicken Box.jpg



    Holgers Chicken Box (die ist so klein, da passen nur Meerschweine rein...:devil:

    Paule wird gedreht.jpg



    die Drehung für die knusprige Schwarte

    der große Moment.jpg



    the big moment

    Paule aus der Kiste.jpg



    Paule kommt raus

    Paule in Vollendung.jpg



    lecker !!

    Aufbau.jpg



    Paule.jpg



    Einreiben mit Salz.jpg



    anfeuern.jpg



    Paule in der Kiste.jpg



    große und kleine Kiste.jpg



    Holger's Chicken Box.jpg



    der große Moment.jpg



    Paule aus der Kiste.jpg



    Paule wird gedreht.jpg



    Paule in Vollendung.jpg

     
    Lutzzz, MuhKuhMuh, hesse64 und 2 anderen gefällt das.
  2. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Ja sauber! Das ist ja mal was richtig geiles. Dafür gibts eine klare :10:


    Den Kistenbau habt ihr nicht zufälligerweise dokumentiert?
     
  3. Ebbel

    Ebbel Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Bin ich der einzige, dem das gefällt? Kann ich mir gar nicht vorstellen.

    *schieb
     
  4. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wir anderen sind bisher nur sprachlos gewesen!

    Da kann man nur sagen:

    :respekt:
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    hmmm jo schöner nachbau - und die Sau ist schön braun geworden.
    War die Schwarte schön knusprig?
     
  6. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    ....coole Sache ! :thumb2:
     
  7. Lunes

    Lunes . 5+ Jahre im GSV

    :saufen:Klasse das gefällt mir !

    Im Bericht vom Brutz-Lee war ein Filmchen,in dem ein Schweinderl zubereitet wurde,da wurde ne Salzlossung ins Fleisch gespritzt.Habt ihr das auch gemacht?

    und kannst Du bitte noch ein par Detaillefotos machen?:happy::_prost1:


    Danke im vorraus Lunes
     
  8. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Wilfried,

    die Kistensau sieht klasse aus :thumb2:

    :prost:
     
  9. der schoschus

    der schoschus Fleischzerleger

    hab schon darauf gewartet, dass mal jemand sone Box nachbaut! der hammer... echt geiles Teil. Auch die Box in kleinerer Variante für Chicken is auch en feine Sache.
    Herzlichen Glückwunsch und viel Spass damit, ich bin begeistert!
    gruß
    der schoschus
     
  10. Rolle

    Rolle Outlaw

    Geil - Teil !!!

    LG Rolf
     
  11. Mrhog

    Mrhog Multipostbeauftragter Mitarbeiter 10+ Jahre im GSV

    Saugut

    :prost:
     
  12. OP
    whsg

    whsg Militanter Veganer

    Guten Tag zusammen,

    herzlichen Dank für Euer positives feedback. Ich möchte noch einmal
    sagen: es war saugeil am Freitag abend. Alleine die Vorfreude, die
    Wartezeit mit den Freunden beim Bierchen, alleine das war die ganze Mühe
    drei mal wert. Meine Frau wundert sich schon, daß ich seit drei Tagen noch
    so ein Grinsen auf dem Gesicht habe....

    @ lunes - ich habe die Sau vom Metzger pökeln lassen, der wußte genau
    Bescheid wie das beim Spanferkel zu machen ist - leichte
    Salzlösung, kurze Zeit.
    @ mag - Du kannst das Tierchen so knusprig machen wie Du willst. Nachdem
    die Sau mit der Schwarte nach oben in der Kiste liegt, einfach bei
    großer Hitze warten, bis der gewünschte Knuspergrad erreicht ist.
    Total einfach.

    Und auf Wunsch hier noch ein paar Detailfotos:

    Roste.JPG



    grill innen.JPG



    Kiste ohne Deckel.JPG



    Aschewanne.JPG



    Deckel mit Glutrost.JPG



    Wer noch Fragen hat, einfach fragen. Falls ihr so was nachbauen wollt
    gebe ich gerne Tipps, aber eins sollte Euch klar sein: Ich habe an der
    Kiste ca. 6 Std. gearbeitet, Kosten für Holz/Räder etc. ca. EUR 150,-
    Die Schlosser haben an den gesamten Metallarbeiten ca. 8 Stunden
    gearbeitet, Materialkosten geschätzt ca. EUR 200,- Die Roste habe
    ich anfertigen lassen bei Stahl-Konzept, Kosten dafür EUR 150,-

    Aber eins sollte auch klar sein: das Ding ist jeden einzelnen Cent wert !!

    Beste Grüße

    Wilfried
     
  13. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Coole sache.
    Hab ich bis dato noch nicht gesehen!
     
  14. rheingriller

    rheingriller Grillkaiser

    Die Kiste ist klasse :sonne:
    Aber eine Frage hätte ich - Prinzip ist ja wie ein großer Backofen. Fehlt da im Vergleich nicht etwas der Geschmack einer Sau, die über offenem Feuer am Spieß drehte?
     
  15. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Saustark.

    Richtig gute Aktion.


    :prost:
     
  16. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Cooles Grillgerät und das Ergebnis sieht Top aus! :mosh:
     
  17. Stadtmensch

    Stadtmensch Grillkönig

    Schönes Grillgerät, gibt's auch Bilder von den Chicken?

    :prost:

    Gruß, Richie
     
  18. Gabel-rein

    Gabel-rein Grillkaiser

    Eine echt coole Sache, bzw heiße :evil:. Sieht Klasse verarbeitet aus.

    :2prost: Kai
     
  19. Engel71

    Engel71 Putenfleischesser

    Hallo,hast ne geile Sau gemacht,aber die Zubereitung sieht recht langweilig aus" KA Action" weil man nicht sieht was ab geht.Aber trotzdem 8Punkte von 10.MFG Engel71
     
  20. OP
    whsg

    whsg Militanter Veganer

    Guten Abend noch so spät,

    schnell noch zwei kurze Antworten:

    @ rheingriller: der Geschmack ist sensationell, weil die Sau extrem saftig
    bleibt, praktisch in der Marinade und dem eigenen Saft gegart wird, dazu
    bleibt das Ferkelchen absolut zart. Ich bin seit Jahre ein ziemlicher
    Hardcoregriller, und immer nur Holzkohle, aber das hat mich wirklich
    überzeugt.

    @ stadtmensch: leider keine Bilder von den Hühnern, aber innen zart
    und saftig, außen kross und braun.

    @ engel 71: muß Dir leider widersprechen, scho genug action, Du mußt
    aufpassen daß das ganze Teil nicht zu heiß wird, zwischendurch ist man
    dann auch neugierig und schaut mal in die Kiste, das ist schon Aktion,
    weil geht nur zu zweit. Und einen Punkt solltest Du nicht unerschätzen:
    wenn Du die Kiste öffnest und alle Gäste sind superneugierig auf das
    Ergebnis. Der Moment ist nicht zu toppen.
    Wer unbedingt beim bräunen zuschauen will kann in die Frontseite
    noch eine alte Backofentür einsetzen. Aber ich fand den Überraschungs-
    effekt viel besser.

    Und - ganz ehrlich - wo ist die Action beim Ferkel am Spieß ? Stundenlang
    Schweinchen beim Karussel-fahren zuschauen :rotfll:

    o.k., das nächste Schwein ist schon in Planung, mein Junior wird 18 und
    will genau so was für seine Party. Das nächste wird aber etwas größer...

    gut's nächtle

    aus der Stadt mit den besten Messern der Welt

    Wilfried
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden