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Label Rouge Hähnchen rotiert!

ralfdiver

Präsident
10+ Jahre im GSV
Ich hatte schon länger Lust auf ein rotiertes Hähnchen. Da gestern so herrliches Wetter war, konnte ich gemütlich den Vogel kreisen lasse.
Hier ist das gute Stück:

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Mein Französisch ist nicht sehr gut. Aber ich kann so was wie Freiland erkennen.
Hatte schon gehört, dass diese Marke recht gut ist.

Der Preis ist günstig.

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Den Vogel mit Wiberg Hähnchengewürz eingepudert und auf die Roti verfrachtet.

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Dann Setup auf dem Grill. Dieses musste nochmals geändert werden, das der Abstand zur Schale zu niedrig war.

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So passt es und es kann los gehen. 200° für 1 Stunde.

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In der Zwischenzeit hab ich die Kartoffeln vorbereitet. Kartoffeln geschält und in Spalten geschnitten. 10 Minuten vorgekocht und dann in eine geölte Form. Mit Il de Re Kräutersalz und Rosamrinzweigen gewürzt.

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Nach 40 Minuten kamen sie zu dem Hähnchen auf den Grill.

Nach 1 Stunde hab ich die Temperatur nochmals für das Finish erhöht.

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Das wird.

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So sieht es nach 1 Stunde 15 Minuten aus. Der Vogel ist fertig.

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Nun geht es an das Zerkleinern.

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Und zum Abschluss das Tellerbild:

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Das Hähnchen schmeckte phantastisch. Das Fleisch war von fester Konsistenz und saftig. Wirklich Top. Es lohnt sich Freilandhühner zu kaufen. Leider hatte ich kein Bio-Hähnchen bekommen. Glaube das würde sich auch lohnen.
Die Kartoffeln waren buchstäblich auch der Kracher. Außen kross und innen schön weich. Herrlich!!
Schönen Wochenstart Euch allen!
 

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Echt super Ralf,
ich würde mich freuen solche Vögel hinzubekommen.
Sieht superlecker aus.
 
Hallo Ralf,
sehr schön, Klasse rotiert!
 
Rotiertes Hähnchen ist wirklich etwas Feines...:sun:
Dein Federvieh sieht klasse aus und hat auch sicher so geschmeckt...
Hätte ich jetzt auch gerne.

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Das sind auch meine bevorzugten Flattermaenner.
Das Fleisch ist in der Tat fester aber auch sehr viel geschmackvoller.
Sehr schoen rotiert.
 
Sauber Ralf,

sehr schön rotiert. Wünsch dir noch ein Frohes Neues.

Gruß

Ralf
 
Sowas am frühen Morgen zu sehen: Herrlich.

Gruß
Peter
 
Klasse rotieren lassen Ralf, das sieht toll aus :sabber:

So sind mir die Dinger am liebsten und wenn es dann noch so tolles Ausgangsmaterial ist kann eigentlich kaum noch was schief gehen :thumb2:
 
Hab mir diese Woche auch einen Gasgriller (marke LANDMANN ) gekauft. Meine Frage dazu : Es ist ja indirekt gegrillt, die Kartoffeln dazu direkt oder ? Was braucht es für eine Kerntemperatur , damit ich weiß wannn es fertig ist ?:chicken:
Lg.
 
Indirekt bis 80-82 Grad in der Hüfte. Also die Sonde in die Keule nah am Chassis stecken. Brust bis 70 Grad las ich, sonst wirds trocken.
Den Fühler in des Gockels Kern zu stecken hat keinen Sinn, der ist ja hohl...:D
 
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