Zum Karfreitag gab es aus der Weber Grillbibel: Lachs auf dem Zedernholzbrett.
Der Lachs stammt aus der Metro. Eine ganze Seite auf Haut, gut 2kg. Davon wurde die Hälfte der Hausbeizung zugeführt (Zucker, Salz, Zitronenschale, Gin, Dill - kann ich sehr empfehlen!) und die andere Hälfte landete am Karfreitag - mit braunem Zucker bestreut - auf dem Zedernbrett.
Dazu Feldsalat und die Tarator-Sauce aus der Grillbibel (geröstete Haselnüsse, Knoblauch, Petersilie, Zitrone, bestes Oliven-Öl). Wird keine Sauce, wird eine Paste. Ist aber göttlich. Ich liebe gröstete Haselnüsse!
Der Duft aus dem Grill war fantastisch und das feine Zedernaroma im Fisch auch. Ohne die Sauce wäre der Fisch trotzdem zu fad gewesen. Mit der Sauce allerdings war er ein Gedicht!
Kann ich also zum Nachgrillen empfehlen. Nur eine günstigere Bezugsquelle für die Zedernholzbretter (die Webers hatte ich in der Metro mitgenommen) brauche ich beim nächsten mal - und einen Wildlachs vielleicht.
Prost!
Der Lachs stammt aus der Metro. Eine ganze Seite auf Haut, gut 2kg. Davon wurde die Hälfte der Hausbeizung zugeführt (Zucker, Salz, Zitronenschale, Gin, Dill - kann ich sehr empfehlen!) und die andere Hälfte landete am Karfreitag - mit braunem Zucker bestreut - auf dem Zedernbrett.
Dazu Feldsalat und die Tarator-Sauce aus der Grillbibel (geröstete Haselnüsse, Knoblauch, Petersilie, Zitrone, bestes Oliven-Öl). Wird keine Sauce, wird eine Paste. Ist aber göttlich. Ich liebe gröstete Haselnüsse!
Der Duft aus dem Grill war fantastisch und das feine Zedernaroma im Fisch auch. Ohne die Sauce wäre der Fisch trotzdem zu fad gewesen. Mit der Sauce allerdings war er ein Gedicht!
Kann ich also zum Nachgrillen empfehlen. Nur eine günstigere Bezugsquelle für die Zedernholzbretter (die Webers hatte ich in der Metro mitgenommen) brauche ich beim nächsten mal - und einen Wildlachs vielleicht.
Prost!