Hallo Leute,
heute sollte es mal Lachs geben.
von Daniel @Utti habe ich ein Gewürzrezept für Plankenlachs gefunden.
2TL Zitronenpfeffer
1/3 TL Knoblauchgranulat
1/3 TL Zwiebelgranulat
1,5 TL Zitronensalz
1TL Paprika
1TL Rohrzucker
das Problem ich hatte weder Zitronenpfeffer noch Zitronensalz.
den Pfeffer habe ich nach diesen Rezept gemacht
3 EL Pfefferkörner
1 TL brauner Rohrzucker, grob
1TL Ingwerpulver
Prise Kurkuma
1 EL Zitronengras, getrocknet
1 TL Meersalz, grob
Schale einer Bio-Zitrone
Zitronensalz ist lt. Suche im Netz nur Zitronenabrieb und Salz.
der Pfeffermix ist jedenfalls Klasse, genau wie der Gewürzmix für den Lachs.
auf Nachfrage nach der richtigen GT, habe ich den Gassmoker auf 120°C eingeregelt.
es gab auch noch einen kleinen Salat und überbackenes Hack mit Käse.
den Lachs gewürzt und ab in den Smoker
jetzt noch Häppchen mit Gehacktem vorbereiten
rein in den Gasi bei ca. 200°C
der Lachs im Smoker
ganz wichtig, den Flüssigkeitsverlust zwischendurch immer rechtzeitig ausgleichen
jetzt den Käse
indirekt (entkoppelt da kleine Grillfläche) im Gasgrill überbacken
Lachs und Fingerfood
ein Augenschmaus
auch das ist immer wieder lecker und schnell gemacht
Anschnitt
der erste Teller
der Lachs war wunderbar, es gab auch Lob von ganz oben..
heute sollte es mal Lachs geben.
von Daniel @Utti habe ich ein Gewürzrezept für Plankenlachs gefunden.
2TL Zitronenpfeffer
1/3 TL Knoblauchgranulat
1/3 TL Zwiebelgranulat
1,5 TL Zitronensalz
1TL Paprika
1TL Rohrzucker
das Problem ich hatte weder Zitronenpfeffer noch Zitronensalz.
den Pfeffer habe ich nach diesen Rezept gemacht
3 EL Pfefferkörner
1 TL brauner Rohrzucker, grob
1TL Ingwerpulver
Prise Kurkuma
1 EL Zitronengras, getrocknet
1 TL Meersalz, grob
Schale einer Bio-Zitrone
Zitronensalz ist lt. Suche im Netz nur Zitronenabrieb und Salz.
der Pfeffermix ist jedenfalls Klasse, genau wie der Gewürzmix für den Lachs.
auf Nachfrage nach der richtigen GT, habe ich den Gassmoker auf 120°C eingeregelt.
es gab auch noch einen kleinen Salat und überbackenes Hack mit Käse.
den Lachs gewürzt und ab in den Smoker
jetzt noch Häppchen mit Gehacktem vorbereiten
rein in den Gasi bei ca. 200°C
der Lachs im Smoker
ganz wichtig, den Flüssigkeitsverlust zwischendurch immer rechtzeitig ausgleichen
jetzt den Käse
indirekt (entkoppelt da kleine Grillfläche) im Gasgrill überbacken
Lachs und Fingerfood
ein Augenschmaus
auch das ist immer wieder lecker und schnell gemacht
Anschnitt
der erste Teller
der Lachs war wunderbar, es gab auch Lob von ganz oben..