Nach mehreren Wochen der Grillabstinenz bedingt durch Geburtstage, Konzerte, Saisonabschlußfeiern and so on konnte ich heute mal wieder dem wirklichen Vergnügen frönen. Zum ersten Mal sollte es Lachs von der Zedernholzplanke geben. Bei der Metro habe ich neben T-Bones, Rumpsteaks und Waygu-Entrecote zwei Wolfsbarsche und eine schönes 1,3kg Stück Lachs gekauft.
Da ich den Fisch zu schade fand, in einer Soße schwimmen zu lassen, hab ich nur mit Zitronensaft beträufelt und gespickt, mit Dill, Meersalz und weißem Pfeffer gewürzt und dann auf die vorher gewässerten Planken gelegt. Da der Fisch zu groß für eine Planke war, hab ich in passend geschnitten.
Zwischenzeitlich wurde die Kugel angefeuert und der Fisch ging für ~35-40min bei 180°C in die Selbige.
Der Geruch vom Dill und dem Zedernholz war Klasse, und das Ergebnis konnte sich sehen lassen (denke ich mal....)
Angerichtet wurde mit einem Salat und einer Folienkartoffel mit Soure Cream, die Kartoffel war genial, wurde vorgestern in Mutters Garten ausgegraben.
Tellerbild: :happa:
Hier ein Bild vom Anschnitt eines der beiden dickeren Stücke, GöFreu und ich fandens so optimal; das längere und dünnere Stück hätte etwas früher vom Grill gekonnt, war aber noch OK.
GöFreu hatte mit einem Stück genug, Ich hab mir zwei ordentliche Stücke gegönnt, brauchte ja ne ordentliche Grundlage für die Nachtschicht;
Uns hat es wirklich Klasse geschmeckt, vor allem hat man mit wenig Aufwand und Vorbereitung ein richtig leckeres Fischgericht. Ich hoffe ich komme mal an ein schönes Stück Wildlachs, mal schauen wie der sich geschmacklich macht.
Ich stelle euch noch ein Bild meiner Planken rein, dazu die Frage wie oft ich die Dinger gebrauchen kann und wie man sie vernünftig reinigt. Hab die planken mit heißem Wasser und ner Spülbürste sauber geschrubbt, ich denke mal das sollte reichen.
In diesem Sinne liebe Grüße und allzeit ne Handvoll Kohlen unterm Rost.
Da ich den Fisch zu schade fand, in einer Soße schwimmen zu lassen, hab ich nur mit Zitronensaft beträufelt und gespickt, mit Dill, Meersalz und weißem Pfeffer gewürzt und dann auf die vorher gewässerten Planken gelegt. Da der Fisch zu groß für eine Planke war, hab ich in passend geschnitten.
Zwischenzeitlich wurde die Kugel angefeuert und der Fisch ging für ~35-40min bei 180°C in die Selbige.
Der Geruch vom Dill und dem Zedernholz war Klasse, und das Ergebnis konnte sich sehen lassen (denke ich mal....)
Angerichtet wurde mit einem Salat und einer Folienkartoffel mit Soure Cream, die Kartoffel war genial, wurde vorgestern in Mutters Garten ausgegraben.
Tellerbild: :happa:
Hier ein Bild vom Anschnitt eines der beiden dickeren Stücke, GöFreu und ich fandens so optimal; das längere und dünnere Stück hätte etwas früher vom Grill gekonnt, war aber noch OK.
GöFreu hatte mit einem Stück genug, Ich hab mir zwei ordentliche Stücke gegönnt, brauchte ja ne ordentliche Grundlage für die Nachtschicht;
Uns hat es wirklich Klasse geschmeckt, vor allem hat man mit wenig Aufwand und Vorbereitung ein richtig leckeres Fischgericht. Ich hoffe ich komme mal an ein schönes Stück Wildlachs, mal schauen wie der sich geschmacklich macht.
Ich stelle euch noch ein Bild meiner Planken rein, dazu die Frage wie oft ich die Dinger gebrauchen kann und wie man sie vernünftig reinigt. Hab die planken mit heißem Wasser und ner Spülbürste sauber geschrubbt, ich denke mal das sollte reichen.
In diesem Sinne liebe Grüße und allzeit ne Handvoll Kohlen unterm Rost.