Hallo Forum,
letzter Beitrag ist schon n bisschen her, also gibt es mal wieder was "neues" von mir. Wie ihr dem Titel entnehmen könnt Lachs von der Planke.
Sicherheitshinweis:
Bei der Kombination übermäßigen Hungers und kein Grill in der nähe, bitte an dieser Stelle stoppen und einen Grill organisieren!
So für den Rest, los geht's:
Das Brett wurde 2h vor Grillbegin in gewässert damit es dann schön durch feucht ist. Der Lachs benötigt am Anfang nur S&P. Dazu gab es ne Marinade, die später auf den Lachs gestrichen wird. Diese besteht aus folgendem:
2El Dijonsenf
2El Honig
Dill
250 ml Öl
1TL Knoblauch
1TL Cayenne
Alles schön verquirlen und bei Seite stellen.
Nochmal der Lachs im Detail:
Ich mag Fisch!
So raus aus der Küche, jetzt geht's am Grill weiter. Erstmal anheizen
und ein indirektes Setup aufgebaut. Zuerst kommt das Brett aber direkt über die Kohle bis es schon qualmt und knackt!
Wenn sich das Brett meldet in den indirekten Bereich ziehen und den Lachs auflegen. Keine Sorge man hört es definitiv, wenn die Planke soweit ist!!
Nachdem auflegen den Lachs ca. 5 Minuten "räuchern". Dann schön dick mit der Marinade bepinseln.
Das bepinseln dann alle paar Minuten wieder holen bis das Eiweiß aus dem Filet Austritt. Wenn man es jetzt direkt runternimmt, ist das Filet noch schön glasig von innen. Das dauert so ca. 15 Minuten je nach Dicke des Filets.
Dazu habe ich noch ein paar Cheery Tomaten auf den Grill gelegt. Mag ja eigentlich nicht so gern Tomaten aber geschmolzene Tomaten sind echt Hammer!!
So noch n Tellerbild:
Dazu gab es, wie unschwer zu erkennen Kartoffel!
Der Lachs ist echt gut gelungen, vorallem geht es ziemlich schnell, wenige Zutaten dafür aber super legger
Ich wünsche euch n schönen Abend.
Bis dann.
letzter Beitrag ist schon n bisschen her, also gibt es mal wieder was "neues" von mir. Wie ihr dem Titel entnehmen könnt Lachs von der Planke.
Sicherheitshinweis:
Bei der Kombination übermäßigen Hungers und kein Grill in der nähe, bitte an dieser Stelle stoppen und einen Grill organisieren!
So für den Rest, los geht's:
Das Brett wurde 2h vor Grillbegin in gewässert damit es dann schön durch feucht ist. Der Lachs benötigt am Anfang nur S&P. Dazu gab es ne Marinade, die später auf den Lachs gestrichen wird. Diese besteht aus folgendem:
2El Dijonsenf
2El Honig
Dill
250 ml Öl
1TL Knoblauch
1TL Cayenne
Alles schön verquirlen und bei Seite stellen.
Nochmal der Lachs im Detail:
Ich mag Fisch!
So raus aus der Küche, jetzt geht's am Grill weiter. Erstmal anheizen
und ein indirektes Setup aufgebaut. Zuerst kommt das Brett aber direkt über die Kohle bis es schon qualmt und knackt!
Wenn sich das Brett meldet in den indirekten Bereich ziehen und den Lachs auflegen. Keine Sorge man hört es definitiv, wenn die Planke soweit ist!!
Nachdem auflegen den Lachs ca. 5 Minuten "räuchern". Dann schön dick mit der Marinade bepinseln.
Das bepinseln dann alle paar Minuten wieder holen bis das Eiweiß aus dem Filet Austritt. Wenn man es jetzt direkt runternimmt, ist das Filet noch schön glasig von innen. Das dauert so ca. 15 Minuten je nach Dicke des Filets.
Dazu habe ich noch ein paar Cheery Tomaten auf den Grill gelegt. Mag ja eigentlich nicht so gern Tomaten aber geschmolzene Tomaten sind echt Hammer!!
So noch n Tellerbild:
Dazu gab es, wie unschwer zu erkennen Kartoffel!
Der Lachs ist echt gut gelungen, vorallem geht es ziemlich schnell, wenige Zutaten dafür aber super legger
Ich wünsche euch n schönen Abend.
Bis dann.