Hallo zusammen,
am Wochenende ist es soweit: Die Hamburg Plank sind da, und es soll leckeren Lachs geben :happa:.
Wo ich allerdings etwas verunsichert bin und daher Eure Hilfe benötige:
Danke schon im Voraus für Eure Hilfe!
am Wochenende ist es soweit: Die Hamburg Plank sind da, und es soll leckeren Lachs geben :happa:.
Wo ich allerdings etwas verunsichert bin und daher Eure Hilfe benötige:
- In der Beschreibung steht, dass die Hamburg Plank beim ersten Gebrauch auf der Oberseite zwei- bis dreimal leicht mit Oliven- oder einem anderen Pflanzenöl einzustreichen ist - also nicht gewässert werden braucht... Stimmt das wirklich, oder lieber auch beim ersten Mal wässern?
- Besteht eigentlich eine Brandgefahr? Ab einer bestimmten Temperatur fängt Holz ja nun mal an zu brennen... Nur, damit ich was sagen kann, damit die Nachbarn wegen des Rauchs nicht gleich die Feuerwehr alarmieren
- Aus hygienischen Gründen soll die leere Planke 10 Minuten auf den vorgeheizten geschlossenen Grill legen. Macht Ihr das auch so? Oder reicht es, die "kalte" Planke mit Lachs zu belegen und das dann auf den geheizten Grill zu packen?
- Wenn ich das hier richtig gelesen habe (die meisten Planken-Junkies grillen mit Kohle, doch ich habe nur Gas), soll man eine Temperatur von etwa 200 Grad wählen. Dazu stelle ich den Regler an meinem Q200 auf die Mitte - und dann dem Lachs 20 Minuten gönnen, fertig. Korrekt?
Danke schon im Voraus für Eure Hilfe!
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