treyy
Veganer
Moin moin,
Ich habe an Weihnachten vor unter anderem Lachs zu servieren. Dabei will ich den Lachs auf dem Gasi auf einem Zedernholzbrett grillen.
Ich hab da bis jetzt einmal gemacht. War auch ganz gut. Ich frag mich nur ob man was verbessern kann.
Ich hab das Brett beim ersten Mal nicht in Wasser eingelegt, sondern trocken erst angekokelt. Dann das Brett umgedreht und auf die angekokelt Seite den Lachs gelegt. Den Brenner hab ich dann unter dem Brett ausgemacht.
Der Lachs an sich wurde mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker gewürzt. Und Zitronen wurden auch in den Lachs gedrückt.
Wie gesagt uns hat es geschmeckt. Auch wenn ich mir vielleicht mehr Geschmack vom Zedernholzbrett gewünscht hatte.
Was kann ich verbessern? Macht es Sinn die Haut abzuziehen? Den Lachs vorher mit Gewürzen zu vakuumieren. Wenn ja mit welchen Gewürzen. Oder anders zu würzen? Mit welcher Würzung dann?
Welche Souce würdet ihr dazu machen ? Eine Dillsouce?
Danke
Grüße
Ich habe an Weihnachten vor unter anderem Lachs zu servieren. Dabei will ich den Lachs auf dem Gasi auf einem Zedernholzbrett grillen.
Ich hab da bis jetzt einmal gemacht. War auch ganz gut. Ich frag mich nur ob man was verbessern kann.
Ich hab das Brett beim ersten Mal nicht in Wasser eingelegt, sondern trocken erst angekokelt. Dann das Brett umgedreht und auf die angekokelt Seite den Lachs gelegt. Den Brenner hab ich dann unter dem Brett ausgemacht.
Der Lachs an sich wurde mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker gewürzt. Und Zitronen wurden auch in den Lachs gedrückt.
Wie gesagt uns hat es geschmeckt. Auch wenn ich mir vielleicht mehr Geschmack vom Zedernholzbrett gewünscht hatte.
Was kann ich verbessern? Macht es Sinn die Haut abzuziehen? Den Lachs vorher mit Gewürzen zu vakuumieren. Wenn ja mit welchen Gewürzen. Oder anders zu würzen? Mit welcher Würzung dann?
Welche Souce würdet ihr dazu machen ? Eine Dillsouce?
Danke
Grüße