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Lachs aus dem Buchenrauch nach Flammlachsart vom Moesta-BBQ Sheriff

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
ich wollte schon lange mal wieder Flammlachs zubereiten. Mangels Feuerschale, Habenichts den Lachs auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill zubereitet. Und eines Vorweg, der Lachs nach Flammlachsart vom Pelletgrill, muss sich nicht hinter der Zubereitung an der Feuerschale verstecken. Im Gegenteil, er war mindestens genauso gut!

Ausgangsmaterial war ein 800gr Lachsfilet
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Der Lachs wurde zunächst gesalzen und kam dann abgedeckt für ca. 2 1/2 Stunden in die Garage. In dieser Zeit konnte das Salz schön einziehen.

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Nach ca. 2 1/2 Stunden wurde das übrig gebliebene Salz mit dem Küchenkrepp vorsichtig entfernt.

während der 2 1/2 Stunden habe ich eine Gewürzmischung aus Pfeffer, braunem Zucker, etwas Paprika edelsüß und ein paar Chiliflocken zusammen gemischt.

nun durfte der Lachs auf einer Flammlachsplanke aus finnischer Birke platz nehmen.

Der Lachs wurde gewürzt und ein paar zerstoßene Wacholderbeeren reingesteckt
Zusätzlich kommen noch ein paar halbe Limettenscheiben auf den Lachs.

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der Sheriff wurde gestartet und auf eine Zieltemperatur von 140 Grad eingestellt. Zusätzlich wurde der Smokemodus für 20 Minuten aktiviert.

der Lachs kam schon während der Startphase in den Grill.

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Als der Lachs die Ziel KT von 60 Grad erreicht hat, wurde er runtergenommen.

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Und zusammen mit grünen Bandnudeln serviert.

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Das Ergebnis war ein sehr geschmackvoller und saftiger Lachs .
 

ja_mei

Garagen-Griller
5+ Jahre im GSV
Schaut guad aus. Hätte da a gern a Portion genommen.
Wird am Aschermittwoch nachgebaut, a auf dem Sherriff.
👍🍻
 
OP
OP
baui4711

baui4711

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute gab es mal wieder Lachs von der finnischen Planke. Diesmal eine ganze Seite mit knapp 1300gr.

zu Beginn habe ich die Smokefunktion für 40 Minuten aktiviert und dann wurde der Fisch bei 150 Grad auf eine KT von 60 Grad gebracht.

Hier wurde das grobe Meersalz bereits entfernt und der Fisch gewürzt.

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Noch ein paar Wacholderbeeren und etwas Limette
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Den Lachs habe ich wieder direkt aufgelegt, als ich den Sheriff angemacht habe. So kann der Fisch den Rauch aus der Startphase direkt aufnehmen.
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Noch ein Bild währen des Smokemodus
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ungefähr die Halbzeit
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Und der fertige Fisch
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Für ein Tellerbild hat es leider nicht mehr gereicht. 😬
 
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