Vielen Dank @Arnd ! Seit Freitag habe ich Speichelfluss und musste einen Lachsburger bauen!
Der Patty war einfach. Die Zutaten waren aus dem Kühlregal des örtlichen Discounters, aber nicht schlecht... Heute Nachmittag gab es dort "nur " Wildlachs. Die Filets wurden gehäutet, Grillfreund Rudi, der dem ein oder anderen schon bekannt ist, war wieder dabei und erfreute sich an der Haut:
Aber der Reihe nach:
Fisch, Petersilie und Zwiebeln geschnibbelt, etwas Knoblauch gepresst und alles zu ausgedrückten Würfeln von zwei alten Brötchen, die in Milch eingelegt waren. Klar, Salz und Pfeffer.
und ein Ei war auch dabei...
Dann Patties gepresst und in Paniermehl gewendet. Anschließend habe ich die Dinger im Eisfach anfrieren lassen. Die Patties mussten vorsichtig angefasst werden, vielleicht wäre noch ein Ei für die Bindung gut gewesen. Aber: Es hat ja gehalten!
Zwischendurch wurde die Eismaschine auf Wunsch der GöGa mit drei alten Bananen gefüttert. Das ist aber eine andere Geschichte!
Die Patties erschienen mir etwas trocken, auf dem Burger sah das dann aber ganz anders aus. GöGa hatte mir von ihrem letzten Wochenendaufenthalt in Hamburg (Insider wissen wovon ich rede...) eine super Orangen-Rosmarin-Sauce mitgebracht. Der Hammer!!! Wir habe sie für wert befunden, zusammen mit dem Lachs-Pattie verspeist zu werden:
Die Buns waren der Not geschuldet: GöGa hatte ihre TK-Buns von Coppenrath und Wiese, ich hatte auf die Schnelle ins Rewe-Regal gegriffen.
Natürlich habe ich noch die obligatorischen Tellerbilder:
Der Patty war einfach. Die Zutaten waren aus dem Kühlregal des örtlichen Discounters, aber nicht schlecht... Heute Nachmittag gab es dort "nur " Wildlachs. Die Filets wurden gehäutet, Grillfreund Rudi, der dem ein oder anderen schon bekannt ist, war wieder dabei und erfreute sich an der Haut:
Aber der Reihe nach:
Fisch, Petersilie und Zwiebeln geschnibbelt, etwas Knoblauch gepresst und alles zu ausgedrückten Würfeln von zwei alten Brötchen, die in Milch eingelegt waren. Klar, Salz und Pfeffer.
und ein Ei war auch dabei...
Dann Patties gepresst und in Paniermehl gewendet. Anschließend habe ich die Dinger im Eisfach anfrieren lassen. Die Patties mussten vorsichtig angefasst werden, vielleicht wäre noch ein Ei für die Bindung gut gewesen. Aber: Es hat ja gehalten!
Zwischendurch wurde die Eismaschine auf Wunsch der GöGa mit drei alten Bananen gefüttert. Das ist aber eine andere Geschichte!
Die Patties erschienen mir etwas trocken, auf dem Burger sah das dann aber ganz anders aus. GöGa hatte mir von ihrem letzten Wochenendaufenthalt in Hamburg (Insider wissen wovon ich rede...) eine super Orangen-Rosmarin-Sauce mitgebracht. Der Hammer!!! Wir habe sie für wert befunden, zusammen mit dem Lachs-Pattie verspeist zu werden:
Die Buns waren der Not geschuldet: GöGa hatte ihre TK-Buns von Coppenrath und Wiese, ich hatte auf die Schnelle ins Rewe-Regal gegriffen.
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