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Lachs-Burger auf die Schnelle - Test für Ostern

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Vielen Dank @Arnd ! Seit Freitag habe ich Speichelfluss und musste einen Lachsburger bauen!

Der Patty war einfach. Die Zutaten waren aus dem Kühlregal des örtlichen Discounters, aber nicht schlecht... Heute Nachmittag gab es dort "nur " Wildlachs. Die Filets wurden gehäutet, Grillfreund Rudi, der dem ein oder anderen schon bekannt ist, war wieder dabei und erfreute sich an der Haut:

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Aber der Reihe nach:

Fisch, Petersilie und Zwiebeln geschnibbelt, etwas Knoblauch gepresst und alles zu ausgedrückten Würfeln von zwei alten Brötchen, die in Milch eingelegt waren. Klar, Salz und Pfeffer.

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und ein Ei war auch dabei...

Dann Patties gepresst und in Paniermehl gewendet. Anschließend habe ich die Dinger im Eisfach anfrieren lassen. Die Patties mussten vorsichtig angefasst werden, vielleicht wäre noch ein Ei für die Bindung gut gewesen. Aber: Es hat ja gehalten!

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Zwischendurch wurde die Eismaschine auf Wunsch der GöGa mit drei alten Bananen gefüttert. Das ist aber eine andere Geschichte!

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Die Patties erschienen mir etwas trocken, auf dem Burger sah das dann aber ganz anders aus. GöGa hatte mir von ihrem letzten Wochenendaufenthalt in Hamburg (Insider wissen wovon ich rede...) eine super Orangen-Rosmarin-Sauce mitgebracht. Der Hammer!!! Wir habe sie für wert befunden, zusammen mit dem Lachs-Pattie verspeist zu werden:

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Die Buns waren der Not geschuldet: GöGa hatte ihre TK-Buns von Coppenrath und Wiese, ich hatte auf die Schnelle ins Rewe-Regal gegriffen.

Natürlich habe ich noch die obligatorischen Tellerbilder:

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Stark!!! ... und gut für Rudi ;):D
 
Die finde ich interessant, auch wenn ich mir gegrilltes Paniermehl gerade nicht vorstellen kann. Wird das nicht sehr trocken?
Ich denke ohne werde ich sie mal nachbauen.:-)
 
Die finde ich interessant, auch wenn ich mir gegrilltes Paniermehl gerade nicht vorstellen kann. Wird das nicht sehr trocken?
Ich denke ohne werde ich sie mal nachbauen.:-)
Ja, war schon trocken und ich war skeptisch. Vielleicht hätte es auch etwas weniger sein dürfen, aber dennoch war die Textur (sagt man heute doch so, gell???) klasse. Ich hatte auch eher Befürchtung, dass das Paniermehl verbrennt. Dass dies eher im gewünschten Rahmen der Röstaromen blieb sieht man vielleicht ganz gut auf den Bildern.

Ich werde das aber noch einmal auf der Plancha mit etwas Öl versuchen. Ich denke, dass der Pattie dann auch äußerlich saftiger wird.

Ansonsten viel Spaß beim Nachbauen!

Gruß,
Achim
 
Schöne Bilder und gut gemacht.
Aber ein Lachsfilet würde ich persönlich nicht so schreddern.
Die gehen bei mir immer am Stück mit Haut auf den Grill.
Maximal hätte ich den Lachs am Stück auf die Buns gelegt.
Aber jeder so wie er mag :muhahaha:
 
Moin Achim,

schöner Lachsburger :thumb2:
Da hätte ich gerne ein Probierstück gehabt
happa.gif

:prost:
 

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Moin Achim,

schöner Lachsburger :thumb2:
Da hätte ich gerne ein Probierstück gehabt Anhang anzeigen 1679511
:prost:
Moin Torsten!

Da hast Du Dich leider ein paar Minuten zu spät gemeldet: Es blieb tatsächlich ein Patty übrig, den ich soeben in der Frühstückspause als Schlichtburger auf einem Standardbrötchen (aber mit BBQ-Sauce) verputzt habe. Sorry, das nächste Mal werde ich einen mehr machen und mich dann bei Dir melden ;)

Gruß,
Achim
 
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