Nicht neu, aber immer wieder gut: Lachs von der Planke!
Bei der Hitze ist der Fisch mit der Limetten-Note genau das Richtige!
600g Lachs auf die überteuerte Weber Planke gepackt, die vorher 2 Stunden gewässert wurde. Danach eingeschnitten mit Limetten gespickt...
...und mit Honig-Senf Sauce bestrichen (auch Steakpfeffer passt gut zu Lachs, habe ich festgestellt).
Das gute Stück kam dann für 20 Minuten auf den Weber Genesis E330. 5 Minuten alle Brenner, dann Mittelbrenner aus und 15 Minuten indirekt bei 180 Grad fertig ziehen lassen.
Dazu gab es Nudeln in einer Paprika-Curry-Sahne-Sauce und grünen Salat.
Hat toll geschmeckt. Der Holzgeschmack könnte noch etwas mehr durchkommen, werde das nächste mal vielleicht etwas länger direkt Grillen und dafür dann bei weniger Temperatur lange ziehen lassen. Aber ansonsten ein 1A Sommeressen!
Bei der Hitze ist der Fisch mit der Limetten-Note genau das Richtige!
600g Lachs auf die überteuerte Weber Planke gepackt, die vorher 2 Stunden gewässert wurde. Danach eingeschnitten mit Limetten gespickt...
Das gute Stück kam dann für 20 Minuten auf den Weber Genesis E330. 5 Minuten alle Brenner, dann Mittelbrenner aus und 15 Minuten indirekt bei 180 Grad fertig ziehen lassen.
Dazu gab es Nudeln in einer Paprika-Curry-Sahne-Sauce und grünen Salat.
Hat toll geschmeckt. Der Holzgeschmack könnte noch etwas mehr durchkommen, werde das nächste mal vielleicht etwas länger direkt Grillen und dafür dann bei weniger Temperatur lange ziehen lassen. Aber ansonsten ein 1A Sommeressen!
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