Hallo Fischfreunde,
der liebenswerte @Schönwetter-Angler hat mich in Bezug auf Lachs-Beizen beraten, also habe ich das mal ausprobiert. Ich muss erstmal an dieser Stelle ein fettes Dankeschön loswerden und, ja Asche auf mein Haupt, ich habe es nicht zu einem Tellerfoto gebracht - bislang! Also ich danke dir @Schönwetter-Angler !
Hier noch das Rezept, es wurde schon öfter an anderer Stelle genannt und bezieht sich auf den prozentualen Anteil am Fischgewicht:
3% Meersalz
3% Zucker, braun
1% Zitronenpfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 Bund Dill pro 1 kg Lachs
Keep it simple!
Dill zerrieben, etwas davon nur klein geschnippelt.
Gewürze:
Auf geht's:
HMMM!
Dann beide Filets übereinander!
Dann beschweren!
Nach 24 Stunden:
1x drehen
Fertig nach 48 Stunden. Dill grob abkratzen.
Beim ersten Filet hab ich etwas viel abgekratzt. Wuki meinte es wäre zu scharf. Naja. Das erste Mal halt...
Aber schon geil!
Alles vakuumiert.
Und aufgeteilt.
Die Haut habe ich eingefroren. Die brate ich noch an, mit Rührei. Auch ein Tipp vom Angler.
Baut es nach, es lohnt sich! Wird definitiv wiederholt!
Da der Angler in der Grillnachbarschaft wohnt, hoffe ich mal, dass wir demnächst mal zusammentreffen werden
So long!
Gruß
Daniel
Edit: Ich habe noch Zwiebelpulver ergänzt - hatte ich vergessen. 1 EL - passte super!
der liebenswerte @Schönwetter-Angler hat mich in Bezug auf Lachs-Beizen beraten, also habe ich das mal ausprobiert. Ich muss erstmal an dieser Stelle ein fettes Dankeschön loswerden und, ja Asche auf mein Haupt, ich habe es nicht zu einem Tellerfoto gebracht - bislang! Also ich danke dir @Schönwetter-Angler !
Hier noch das Rezept, es wurde schon öfter an anderer Stelle genannt und bezieht sich auf den prozentualen Anteil am Fischgewicht:
3% Meersalz
3% Zucker, braun
1% Zitronenpfeffer
1 EL Zwiebelpulver
1 Bund Dill pro 1 kg Lachs
Keep it simple!
Dill zerrieben, etwas davon nur klein geschnippelt.
Gewürze:
Auf geht's:
HMMM!
Dann beide Filets übereinander!
Dann beschweren!
Nach 24 Stunden:
1x drehen
Fertig nach 48 Stunden. Dill grob abkratzen.
Beim ersten Filet hab ich etwas viel abgekratzt. Wuki meinte es wäre zu scharf. Naja. Das erste Mal halt...
Aber schon geil!
Alles vakuumiert.
Und aufgeteilt.
Die Haut habe ich eingefroren. Die brate ich noch an, mit Rührei. Auch ein Tipp vom Angler.
Baut es nach, es lohnt sich! Wird definitiv wiederholt!
Da der Angler in der Grillnachbarschaft wohnt, hoffe ich mal, dass wir demnächst mal zusammentreffen werden
So long!
Gruß
Daniel
Edit: Ich habe noch Zwiebelpulver ergänzt - hatte ich vergessen. 1 EL - passte super!
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