Das räuchern wollte ich eigentlich nicht noch machen. Geht doch auch so, oder habe ich da was überlesen?
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Hallo Nils. Lass ihn dir schmecken. Den hab es auch auf dem OT. Ich schneide ihn auf und vakuumiere ihn. Zehn Scheiben auf ein Brett legen, Brett in die Tüte, umdrehen und der Lachs liegt in Reih und Glied. Brett raus. Dann kannst du ihn einfrieren.Auch grade meinen ersten Lachs nach Rüdiger seinem Rezept und Daniels Anleitung gebeizt. In zwei Tagen werde ich ihn probieren. Mir stellt sich nur die Frage wie lange ist der nach dem Beizen haltbar?
Brauchst du nicht.Das räuchern wollte ich eigentlich nicht noch machen. Geht doch auch so, oder habe ich da was überlesen?
Hallo Achim,Hallo,
wir haben heute unseren ersten selbst gebeizten Lachs genossen.Das Rezept und die Anleitung stammen von @Schönwetter-Angler und @Utti.
Vielen Dank für das Rezept und die tolle Anleitung.
Das Ergebnis ist sehr lecker und macht süchtig nach mehr.
Viele Grüße
Achim
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Und ich habe das Rezept in den 90-er Jahren von einem alten, polnischen Fischer bei ein Lachs-/Wodka - Freßorgie gekommen.Ich habe das Rezept damals vom Rüdiger bekommen und der Lachs hat einfach eine Gelinggarantie
Warum nicht. Ich hätte aber keine Lust so eine kleine Forelle zu Filetieren. Dann lieber fertig kaufen. Gibt in der Metro auch oft Filets davon. Mein Vater beizt regelmäßig Forellen, aber größere Apparate.@Utti und @Schönwetter-Angler : Liesse sich das Rezept evtl. auch auf eine Forelle anwenden? Für zwei Personen ist ein ganzer Lachs schon recht viel...
Danke,
Jan
Wie meinen sie bitte?Herrlich und die Lachse wird listig.
Ja, passen wird das sicherlich. Was soll passieren?Ich hab gestern noch ein wenig quer gelesen. Bei manchen Rezepten ist sogar 3 oder 4 Tage angegeben. Ich hab jetzt schon mehrfach nach diesem Rezept von euch hier gebeizt und war hoch zufrieden. Jetzt hatte ich aber eine sehr dicke Lachsseite und zeitlich passt es mir auch besser mit den 72h also probiere ich es mal so.
Wird schon passen!
Schmecken ist doch immer Geschmackssache. Wenn er dir so passt, ist doch gut! Spülst du ihn nochmal ab oder wässerst du?Ich habe auch gerade erst wieder 1 Kilo gebeizt und mir nochmal hier das Rezept angesehen. Ich nehme die 4-fache Menge an Salz aufs Kilo gerechnet Mein Rezept ist glaub irgendwann mal von Chefkoch gewesen, hier die Angaben je Kilo
125 g Salz
50 g Zucker
1 EL Koriandersaat
1 EL Pfeffer
1 EL Wacholder
1 Bund Dill
ich kipp auch noch nen doppelten Aquavit drüber.
Den Lachs haben bestimmt schon 20 Personen probiert und alle finden den "super gewürzt". Ich bin mir grad nicht sicher ob das dann nicht doch etwas stark gewürzt ist