Hi,
möchte morgen (ja, recht spontan) einen Lachs im Smoker machen.
Wollen ihn kalt am 26. zum Brunch essen.
Hab auch schon einiges gelesen, bin mir aber noch nicht ganz sicher ob ichs richtig mache.
Also lachs ist gekauft( vom Aldi 1,5 kg) und taut schon mal lanhsam auf.
Wenn er heut mittag aufgetaut ist einreiben mit zitronen pfeffer und einziehen lassen bis morgen früh.
Morgenfrüh abwaschen und abtrocknen.
Smoken bei 100-120° ca 1,5h ??
danach 1h rächern bei ca 50° ?? kleinbes feuer und eineweicht buchenchips? oder brauch ich zwingend räuchermehl?
Klappt das so?
Danke schonmal für euer feedback und allen ein schönes Weihnachtsfest
Liebe grüße Yello
möchte morgen (ja, recht spontan) einen Lachs im Smoker machen.
Wollen ihn kalt am 26. zum Brunch essen.
Hab auch schon einiges gelesen, bin mir aber noch nicht ganz sicher ob ichs richtig mache.
Also lachs ist gekauft( vom Aldi 1,5 kg) und taut schon mal lanhsam auf.
Wenn er heut mittag aufgetaut ist einreiben mit zitronen pfeffer und einziehen lassen bis morgen früh.
Morgenfrüh abwaschen und abtrocknen.
Smoken bei 100-120° ca 1,5h ??
danach 1h rächern bei ca 50° ?? kleinbes feuer und eineweicht buchenchips? oder brauch ich zwingend räuchermehl?
Klappt das so?
Danke schonmal für euer feedback und allen ein schönes Weihnachtsfest
Liebe grüße Yello