• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs im Woodpaper mit Fenchelpüree

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Heute sollte es mal wieder Fisch geben. Die Wahl fiel auf Lachs welcher noch in der Kühltruhe rumlag.
Benötigt werden dafür Lachs, Fenchel, Paprika, Mohrrübe, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Butter, Ghee und Orangenpfeffer.
20181014-12-38-04.jpg
Das Gemüse in dünne Streifen schneiden,
20181014-12-49-50.jpg
in der Pfanne mit dem Rosmarin und etwas Ghee anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen.
20181014-13-04-30.jpg
Das angebratene Gemüse dann auf das Filet, welches nur mit Orangenpfeffer gewürzt wird, legen und in Woodpaper einwickeln.
20181014-13-14-14.jpg
Den Fenchel in kleine Würfel schneiden und in Butter in einer Pfanne etwas anrösten. Zwei Lorbeerblätter dazugeben und mit etwas Gemüsebrühe cirka 10 min dünsten
20181014-13-10-42.jpg
und dann mit dem Pürierstab unter Zugabe von Butter und Salz mixen.
Die Fischpakete auf den vorgeheizten Grill (180°C) cirka 10 min grillen
20181014-13-30-53.jpg
und es kann angerichtet werden.
20181014-13-34-46.jpg
 

Anhänge

  • 20181014-12-38-04.jpg
    20181014-12-38-04.jpg
    390,4 KB · Aufrufe: 290
  • 20181014-12-49-50.jpg
    20181014-12-49-50.jpg
    338,2 KB · Aufrufe: 282
  • 20181014-13-04-30.jpg
    20181014-13-04-30.jpg
    666,4 KB · Aufrufe: 268
  • 20181014-13-10-42.jpg
    20181014-13-10-42.jpg
    434,2 KB · Aufrufe: 263
  • 20181014-13-14-14.jpg
    20181014-13-14-14.jpg
    354,9 KB · Aufrufe: 261
  • 20181014-13-30-53.jpg
    20181014-13-30-53.jpg
    285,7 KB · Aufrufe: 281
  • 20181014-13-34-46.jpg
    20181014-13-34-46.jpg
    267,5 KB · Aufrufe: 285
Das sieht wieder einmal super aus :thumb2:
...und der Orangepfeffer past sehr gut zu Lachs, nutze ich auch gerne!

Von der Beschreibung her vermisse ich beim Fisch nur die Säure... und Salz?

Glück Auf
 
Von der Beschreibung her vermisse ich beim Fisch nur die Säure... und Salz?
Meinst Du mit Säure Zitronensaft? Wenn ja, dann muss ich Dir sagen, dass ich beim Fisch äußerst selten mit Zitrone arbeite.
Der Fisch wurde nicht gesalzen. Es hat aber von der Würze gepasst.
 
Tolles Gericht, danke für die Idee :-)
 
Hallo Maik,
Für mich bitte eine Portion ohne Fenchel.
Sehr geil!
Gruß
Daniel
 
Schöne Kombi, gefällt mir, hätte mir so auch gemundet :-)
 
Schaut echt gut aus.
Bitte eine Portion für mich rüberreichen. :sun:
 
Schaut absolut lecker aus, danke für anfixen
Munter bleiben
 
Moin Maik,

das sieht klasse aus :thumb2:

Da hätte ich gerne von probiert
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 170
Klasse! Ich würde auch eine Portion nehmen. Auf Fenchel stehe ich auch! :-) :thumb2:
 
Tolles Gericht !

Mit diesem woodpaper hab ich bisher noch nie was gemacht... das ändert sich aber bald, sehr bald.

vielen Dank fürs Zeigen, wird so nachgebaut

:-)
 
Hallo Maik,
da hast Du ja wieder mal ein klasse Gericht gezaubert. Sehr fein gemacht .......... gefällt mir ausgesprochen gut :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Zurück
Oben Unten