• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs kalt geräuchert - Ostern naht

mowe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Bald is Ostern, da soll es wieder kalt geräucherten Lachs geben...

Heute habe ich begonnen mit vier Lachsseiten. Schön zugeschnitten und halbiert (damit sie gut in die Räucherhaube passen)

IMG_20210322_125303.jpg


Dann mit Gin bestrichen und anschließend mit Meersalz, braunem Zucker und Pfeffer (ein mal mit weißem und einem mit schwarzem) bedeckt.

IMG_20210322_131426.jpg


So ruht der Lachs bis morgen im Kühlschrank...

Geplant ist 2 Nächte mit Buche zu räuchern.


... Fortsetzung folgt...
 
Bei mir gings weiter...

IMG_20210323_140133.jpg


Es hat sich einiges an Flüssigkeit gebildet.

IMG_20210323_140338.jpg


Lachs von den Gewürzen befreit und gewaschen.

Anschließend mit Gin bepinseln und auf die Räucherhaken gezogen.

IMG_20210323_142116.jpg


Jetzt hängen sie zum trocknen.

IMG_20210323_142510.jpg

IMG_20210323_142513.jpg

IMG_20210323_142528.jpg



Abends wird dann mit dem Räuchern begonnen.
 
Da bleibe ich dran...
 
Der Lachs hängt jetzt im Rauch.

Bilder gibts keine weil ich das Handy nicht dabei hatte.

Morgen gibt's dann wieder Bilder
 
Nach ca 12 Stunden Rauch sieht der Lachs so aus...

IMG_20210324_091517.jpg


IMG_20210324_091521.jpg


IMG_20210324_091524.jpg


IMG_20210324_091921.jpg


IMG_20210324_091926.jpg


IMG_20210324_091934.jpg



Heute Nacht gibt's nochmal ne Runde Rauch und dann ist er fertig...
 
So die letzte Runde läuft...

IMG_20210324_183630.jpg
 
Nach der letzten Runde räuchern sieht der Lachs nun so aus:

IMG_20210325_093733.jpg

IMG_20210325_094047.jpg

IMG_20210325_094051.jpg

IMG_20210325_094057.jpg


Etwas darf er noch an der Luft hängen, Dann wird er vakuumiert.
 
Es ist vollbracht...

IMG_20210325_151222.jpg


Schmeckt hervorragend. Bin begeistert.

Einiges ist ins Vakuum verfrachtet worden.
IMG_20210325_153617.jpg


Wie lange meint ihr, hebt sich der Lachs im Vakuum im Kühlschrank?
 
Wow, super geworden. Sieht sehr gut aus... :thumb1:
 
ääh @mowe hast du meine Adresse. Sieht richtig lecker auso_O
Jetzt warst ein bisschen zu langsam dran,is leider schon alles weg.


Ja ich hab gleich mal probiert, sieht nicht nur lecker aus, ist auch extrem lecker geworden.
 
Zurück
Oben Unten