grill_et
Putenfleischesser
Total angefixt vom Käse Räuchern am Freitag,
http://http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaese-kaltgeraeuchert-bei-5-c-aussentemperatur.181176/
habe ich am Samstag auch ein kleines Lachsfilet in den Rauch befördert.
Dieses habe ich bereits am Freitag mit 1/3 braunen Zucker und 2/3 Salz
eingepöckelt und am Samstag nach ca. 20h (getrocknet ca. 8h) auf den unteren Grillrost des WSM verfrachtet.
Diesesmal wieder mit 4 Teelichter als Temperaturunterstützung dazugestellt, ohne Teelichter ca. 2°C im WSM, mit Teelichter ca. 25°C
1. Räuchervorgang 8h
2. Räuchervorgang 8h, nach ca. 9h Ruhezeit
Der Anschnitt:
Das Résumé: mir schmeckt´s!
Beim nächstenmal werde ich:
1. mehr Lachs kaufen
2. die beize ein bisschen verändern, ideen?
http://http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaese-kaltgeraeuchert-bei-5-c-aussentemperatur.181176/
habe ich am Samstag auch ein kleines Lachsfilet in den Rauch befördert.
Dieses habe ich bereits am Freitag mit 1/3 braunen Zucker und 2/3 Salz
eingepöckelt und am Samstag nach ca. 20h (getrocknet ca. 8h) auf den unteren Grillrost des WSM verfrachtet.
Diesesmal wieder mit 4 Teelichter als Temperaturunterstützung dazugestellt, ohne Teelichter ca. 2°C im WSM, mit Teelichter ca. 25°C
1. Räuchervorgang 8h
2. Räuchervorgang 8h, nach ca. 9h Ruhezeit
Der Anschnitt:
Das Résumé: mir schmeckt´s!
Beim nächstenmal werde ich:
1. mehr Lachs kaufen
2. die beize ein bisschen verändern, ideen?