paulchen_panta
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich hoffe es nimmt mir niemand übel, wenn ich hier eine ziemlich dusselige Frage zum Thema Kalträuchern stelle.
In meinem Kugelgrill liegt zur Zeit eine sehr schmucke Seite Lachs. Ich habe sie am FREITAG äußerst frisch gekauft. Am SAMSTAG für 24 Stunden mariniert und am SONNTAG für 15 Stunden trocknen lassen. Alles im Kühlschrank. Soweit ging alles gut. Nun sollte gestern der große Moment sein. Habe extra so eine Spirale angeschafft und mit Apfelmehl befüllt. Das Teelicht hat seinen Dienst erfüllt und die ersten cm auch gut gequalmt. Nun aber zu dem Problem. Danach war Schluss mit Qualmen und das Schmuckstück lag über Nacht ohne Rauch in der Kugel. Heute morgen (oh je, schon DIENSTAG) habe ich es erneut versucht. Es qualmt immer nur für 30 Minuten, danach muss ich nachjustieren. Sicher was mit der Luft, habe aber alles offen und schon den Deckel gedreht, vielleicht liegt es an der "Lochposition". Ich versuche es weiter. Geht auch alle paar cm ein Grillänzünder oder ist Frevel?
Jetzt aber das wirklich Wichtige...Ist der Lachs nun schlecht? Weil er ist ja noch nicht anständig geräuchert.
Draußen ist es zwar kühl, aber ich bin mir nicht sicher, ob so ein leicht angeräucherter Lachs das abkann? Wie stelle ich das fest? Er stinkt (noch) nicht und ist auch nicht schmierig.
Die Frage ist, sollte es nun mit dem Räuchern klappen....ist das dann etwas, was man Gästen anbietet, die nächsten Tag in den Urlaub fahren?
Ich würde mich wirklich sehr freuen eine Rückmeldung zu bekommen.
Bis dahin... einen schönen Dienstag
pantchen_paula
ich hoffe es nimmt mir niemand übel, wenn ich hier eine ziemlich dusselige Frage zum Thema Kalträuchern stelle.
In meinem Kugelgrill liegt zur Zeit eine sehr schmucke Seite Lachs. Ich habe sie am FREITAG äußerst frisch gekauft. Am SAMSTAG für 24 Stunden mariniert und am SONNTAG für 15 Stunden trocknen lassen. Alles im Kühlschrank. Soweit ging alles gut. Nun sollte gestern der große Moment sein. Habe extra so eine Spirale angeschafft und mit Apfelmehl befüllt. Das Teelicht hat seinen Dienst erfüllt und die ersten cm auch gut gequalmt. Nun aber zu dem Problem. Danach war Schluss mit Qualmen und das Schmuckstück lag über Nacht ohne Rauch in der Kugel. Heute morgen (oh je, schon DIENSTAG) habe ich es erneut versucht. Es qualmt immer nur für 30 Minuten, danach muss ich nachjustieren. Sicher was mit der Luft, habe aber alles offen und schon den Deckel gedreht, vielleicht liegt es an der "Lochposition". Ich versuche es weiter. Geht auch alle paar cm ein Grillänzünder oder ist Frevel?
Jetzt aber das wirklich Wichtige...Ist der Lachs nun schlecht? Weil er ist ja noch nicht anständig geräuchert.
Draußen ist es zwar kühl, aber ich bin mir nicht sicher, ob so ein leicht angeräucherter Lachs das abkann? Wie stelle ich das fest? Er stinkt (noch) nicht und ist auch nicht schmierig.
Die Frage ist, sollte es nun mit dem Räuchern klappen....ist das dann etwas, was man Gästen anbietet, die nächsten Tag in den Urlaub fahren?
Ich würde mich wirklich sehr freuen eine Rückmeldung zu bekommen.
Bis dahin... einen schönen Dienstag
pantchen_paula

