Guten Morgen zusammen,
letzte Woche habe ich meinen Smoker neu lackiert und mit Leinölfirnis für die kommende Saison fit gemacht. Dabei habe ich mich an die vielen Tips vom Forum gehalten und ich denke das es ganz gut geworden ist.
Am Karfreitag stand dann mein erster Lachs auf dem Programm. Dabei habe ich mich an das Rezept von Aschenka gehalten. Als Beilage gab es Bandnudeln mit der ebenfalls sehr leckeren Soße, welche ebenfalls bei dem Aschenka-Rezept beschrieben wurde.
Am Samstag mußte dann eine Lammkeule dran glauben. Diese habe ich nach dem Rezept aus der neuen F+F mariniert und zusätzlich mich Knofi gespickt. Das ganze wanderte dann für 24 Stunden in den Kühli. Hierzu gab es als Beilage mediteranes Gemüse und Weisskohl nach dem Raichlen-Rezept.
Hier ein paar Bilder:
Ach ja, am Donnerstag war ja auch schon der Osterhase da:
Der neue Smoker für meinen Freund und für mich. Daran seit "Ihr" schuld ;0)
Fazit:
Der Lachs war ok, wobei er in der Mitte noch etwas gebraucht hätte. Dadurch habe ich den Lachs auch wesentlich länger im Smoker gehabt (ca. 45 Minuten bei ca. 180 GT). Liegt das vielleicht an der 2 cm dicken Buchenplatte, dass der Lachs in der Mitte nicht druchgart?
Die Keule war der Hammer! Nach ca. 4,5 Stunden (110 GT) habe ich die Keule mit einer 62 KT vom Smoker geholt und noch gut 45 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch war sehr zart und sehr saftig. Leider kann ich jetzt nachvollziehen, wenn man(n) nach dem aufscheiden vergißt Bilder zu schießen. Daher gibt es nur noch die Reste zu sehen. Beim nächsten mal werde ich die Keule noch zusätzlich mit frischem Rosi und Oliven spicken.
Ich wünsche Euch noch schöne Ostertage!
Viele Grüße
Harry
letzte Woche habe ich meinen Smoker neu lackiert und mit Leinölfirnis für die kommende Saison fit gemacht. Dabei habe ich mich an die vielen Tips vom Forum gehalten und ich denke das es ganz gut geworden ist.
Am Karfreitag stand dann mein erster Lachs auf dem Programm. Dabei habe ich mich an das Rezept von Aschenka gehalten. Als Beilage gab es Bandnudeln mit der ebenfalls sehr leckeren Soße, welche ebenfalls bei dem Aschenka-Rezept beschrieben wurde.
Am Samstag mußte dann eine Lammkeule dran glauben. Diese habe ich nach dem Rezept aus der neuen F+F mariniert und zusätzlich mich Knofi gespickt. Das ganze wanderte dann für 24 Stunden in den Kühli. Hierzu gab es als Beilage mediteranes Gemüse und Weisskohl nach dem Raichlen-Rezept.
Hier ein paar Bilder:
Ach ja, am Donnerstag war ja auch schon der Osterhase da:
Der neue Smoker für meinen Freund und für mich. Daran seit "Ihr" schuld ;0)
Fazit:
Der Lachs war ok, wobei er in der Mitte noch etwas gebraucht hätte. Dadurch habe ich den Lachs auch wesentlich länger im Smoker gehabt (ca. 45 Minuten bei ca. 180 GT). Liegt das vielleicht an der 2 cm dicken Buchenplatte, dass der Lachs in der Mitte nicht druchgart?
Die Keule war der Hammer! Nach ca. 4,5 Stunden (110 GT) habe ich die Keule mit einer 62 KT vom Smoker geholt und noch gut 45 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch war sehr zart und sehr saftig. Leider kann ich jetzt nachvollziehen, wenn man(n) nach dem aufscheiden vergißt Bilder zu schießen. Daher gibt es nur noch die Reste zu sehen. Beim nächsten mal werde ich die Keule noch zusätzlich mit frischem Rosi und Oliven spicken.
Ich wünsche Euch noch schöne Ostertage!
Viele Grüße
Harry