Moin zusammen,
heute gab es bei uns dieses leckere Rezept aus Weber's Grillbibel:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs mit Fenchel-Oliven-Salat
Kategorien: Fisch, BBQ, Grillen
Menge: 4 Portionen
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1 mittl. Fenchelknolle
125 Gramm Grüne Oliven, mit Paprikapaste gefüllt,
-- geviertelt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt,
-- nur weiße und hellgrüne Teile
2 Essl. Fenchelgrün, gehackt
1 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
============================= LACHS =============================
4 Lachssteaks , à ca. 200 g schwer und 3 cm dick,
-- oder Lachsfilets mit Haut
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ ZUBEHÖR ============================
4 Holzspiesse, mind. 30 Min. gewässert
============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 22.09.2012 von
-- Torsten
1. Vom Fenchel die dicken Stängel abschneiden und anderweitig
verwenden, das Wurzelende intakt lassen. Die Fenchelknolle längs
halbieren. In einem kleinen Topf Wasser sprudelnd aufkochen und
leicht salzen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und die
Fenchelhälften 3 Min. blanchieren. Herausheben und sofort im Eisbad
abschrecken. Den Fenchel aus dem Wasser nehmen, den Wurzelansatz
entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
2. Die Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel gut vermischen.
Den Salat beiseitestellen, damit sich die Aromen entfalten, während
Sie den Lachs grillen.
3. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
4. Bei den Lachssteaks vorsichtig die Gräten entfernen, mit den
Holzspießen zusammenstecken, mit Öl bestreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Den Lachs
über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min.
grillen, bis er nicht mehr am Rost haftet und sich mit der Zange
leicht ablösen lässt. Wenden und bis zum gewünschten Gargrad
weitergrillen (2-3 Min. für medium). Falls Sie statt Steaks Filets
verwenden, einen Grillwender zwischen Fleisch und Haut schieben und
den Lachs von der Haut heben. Den Lachs auf Teller legen und den
Salat darauf anrichten.
=====
Das Rezept können wir wärmstens empfehlen, es hat uns sehr gut geschmeckt.
heute gab es bei uns dieses leckere Rezept aus Weber's Grillbibel:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachs mit Fenchel-Oliven-Salat
Kategorien: Fisch, BBQ, Grillen
Menge: 4 Portionen
========================= FÜR DEN SALAT =========================
1 mittl. Fenchelknolle
125 Gramm Grüne Oliven, mit Paprikapaste gefüllt,
-- geviertelt
3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt,
-- nur weiße und hellgrüne Teile
2 Essl. Fenchelgrün, gehackt
1 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
============================= LACHS =============================
4 Lachssteaks , à ca. 200 g schwer und 3 cm dick,
-- oder Lachsfilets mit Haut
2 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Grobes Meersalz
1/4 Teel. Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
============================ ZUBEHÖR ============================
4 Holzspiesse, mind. 30 Min. gewässert
============================ QUELLE ============================
Weber's Grillbibel, ISBN 978-3-8338-1863-9
-- Erfasst *RK* 22.09.2012 von
-- Torsten
1. Vom Fenchel die dicken Stängel abschneiden und anderweitig
verwenden, das Wurzelende intakt lassen. Die Fenchelknolle längs
halbieren. In einem kleinen Topf Wasser sprudelnd aufkochen und
leicht salzen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und die
Fenchelhälften 3 Min. blanchieren. Herausheben und sofort im Eisbad
abschrecken. Den Fenchel aus dem Wasser nehmen, den Wurzelansatz
entfernen und den Fenchel in feine Streifen schneiden.
2. Die Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel gut vermischen.
Den Salat beiseitestellen, damit sich die Aromen entfalten, während
Sie den Lachs grillen.
3. Den Grill für direkte starke Hitze vorbereiten.
4. Bei den Lachssteaks vorsichtig die Gräten entfernen, mit den
Holzspießen zusammenstecken, mit Öl bestreichen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Den Grillrost mit der Bürste reinigen. Den Lachs
über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel 6-8 Min.
grillen, bis er nicht mehr am Rost haftet und sich mit der Zange
leicht ablösen lässt. Wenden und bis zum gewünschten Gargrad
weitergrillen (2-3 Min. für medium). Falls Sie statt Steaks Filets
verwenden, einen Grillwender zwischen Fleisch und Haut schieben und
den Lachs von der Haut heben. Den Lachs auf Teller legen und den
Salat darauf anrichten.
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Das Rezept können wir wärmstens empfehlen, es hat uns sehr gut geschmeckt.
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