Heute stand räuchern auf dem Programm, dazu fanden sich bei uns 2 Wildlachse an den Gestaden an.
Gestern wurden diese eingelegt:
Sud:
700 gr. Steinsalz kein Meersalz - Meersalz ist uns zu scharf
1 Tüte Dill (gefroren Aldi)
1 Tüte 8 Kräuter (gefroren Aldi)
1 Tüte Zwiebeln (gefroren Aldi)
1/2 Tüte Knoblauch (gefroren Aldi)
min. 10 Lorbeerblätter ja nach Größe
in 5l Wasser kochen Salz auflösen, danach die Kräuter, aufkochen und 20min. sieden lassen, danach 5 l kaltes Wasser hinzufügen und den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das sieht dann so aus:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/lachs-im-sud.23777/
Die Fische mussten dann eine Nacht und einen 1/2 Tag noch einmal schwimmen und durften danach hängen bis sie gut abgetropft waren:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/abtropfen.23789/
Nach 1/2 Std trocknen im Ofen und einer weiteren Stunde im Rauch bei ca. 65 °C
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/im-ofen.23790/
sah das Ergebnis dann so aus:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/so-sieht-er-nach-dem-raeucher-aus.23792/
Den Fisch gab es dann mit Salat und Thymiankartoffeln:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/salat.23791/
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/und-aus-der-haut-geschaelt.23793/
Das Essen war lecker und hat allen Anwesenden super geschmeckt.
Gruß
Imhotep
Gestern wurden diese eingelegt:
Sud:
700 gr. Steinsalz kein Meersalz - Meersalz ist uns zu scharf
1 Tüte Dill (gefroren Aldi)
1 Tüte 8 Kräuter (gefroren Aldi)
1 Tüte Zwiebeln (gefroren Aldi)
1/2 Tüte Knoblauch (gefroren Aldi)
min. 10 Lorbeerblätter ja nach Größe
in 5l Wasser kochen Salz auflösen, danach die Kräuter, aufkochen und 20min. sieden lassen, danach 5 l kaltes Wasser hinzufügen und den Sud auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Das sieht dann so aus:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/lachs-im-sud.23777/
Die Fische mussten dann eine Nacht und einen 1/2 Tag noch einmal schwimmen und durften danach hängen bis sie gut abgetropft waren:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/abtropfen.23789/
Nach 1/2 Std trocknen im Ofen und einer weiteren Stunde im Rauch bei ca. 65 °C
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/im-ofen.23790/
sah das Ergebnis dann so aus:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/so-sieht-er-nach-dem-raeucher-aus.23792/
Den Fisch gab es dann mit Salat und Thymiankartoffeln:
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/salat.23791/
http://www.grillsportverein.de/forum/gallery/photos/und-aus-der-haut-geschaelt.23793/
Das Essen war lecker und hat allen Anwesenden super geschmeckt.
Gruß
Imhotep