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(Lachs-) Schinken - heißgeräuchert (Erstversuch)

Mrs.Bootsy

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
ich musste bei dem Bombenwetter einfach mal wieder ein "Grillgerät" anschmeißen!

Hatte noch 2kg Lendenbraten in der Kühli die eigentlich Lachsschinken werden sollten. Aber was solls, gestern abend raus, über nacht gewässert und früh zum trocknen aufgehängt.




Highnoon...
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... mit Buche und Eiche anfeuern und ne ordentliche handvoll Räuchergold aufgelegt...
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...2Std später bei ca. 120 - 140°C - die Farbe ist schon mal Top...
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...nach einer weiteren Stunde, 80°C KT...
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...Perfect!!!
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Anschnitt, supersaftig...
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...einfach lecker!!!
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Wird bei Gelegenheit wiederholt.
Dann allerdings fein mit Chili abgeschmeckt!!!
:mosh:

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Sieht lecker aus!
Eine Frage zum Wässern!
Unter Wässern verstehe ich das Einlegen von gepökeltem Fleisch in Wasser!
Hast du es gepökelt eingefroren oder wie muss ich mir das vorstellen:hmmmm:
 
Nee,
das Fleisch hatte ich trockengepökelt, eingeschweißt und zum ziehen noch im Kühlschrank liegen. Es sollte ja eigentlich kommendes Wochenende kaltgeräuchert werden.

Aber, da ich dann spontan umdisponiert habe, hab ich das Fleisch dann ca 12Std. gewässert und anschliesend heißgeräuchert.


Fertig!!!
:thumb1:
 
AW: (Lachs-) Schinken - heißgeräuchert (Erstversuch)

Gefällt mir :)

... auch die Tonne... :D
 
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