Nur ein Shortie.
Den letzten Lachs hätte ich mit 50 Grad gebadet.
Diesmal wollte ich mal 48 Grad Wassertemperatur ausprobieren. Dauer 20 Minuten.
Vorher enthäuten und die evtl. tranigen Stellen rausschneiden.
Wie immer wird vor dem Baden gebadet, 30 Minuten in 10%iger Salzlake.
Die Haut beidseitig leicht salzen und zwischen Backpapier bei 220 Grad im Backofen goldbraun rösten.
Ein super Crunch als Topping.
Auf Kartoffelrösti angerichtet und gebratene Fenchel-Karotten-Stifte als Beilage. Farblich nicht der Bringer, aber das musste weg.
Der Lachs bei dieser Temperatur ist wirklich klasse. Das sage ich obwohl ich kein Lachsfreund bin.
Den letzten Lachs hätte ich mit 50 Grad gebadet.
Diesmal wollte ich mal 48 Grad Wassertemperatur ausprobieren. Dauer 20 Minuten.
Vorher enthäuten und die evtl. tranigen Stellen rausschneiden.
Wie immer wird vor dem Baden gebadet, 30 Minuten in 10%iger Salzlake.
Die Haut beidseitig leicht salzen und zwischen Backpapier bei 220 Grad im Backofen goldbraun rösten.
Ein super Crunch als Topping.
Auf Kartoffelrösti angerichtet und gebratene Fenchel-Karotten-Stifte als Beilage. Farblich nicht der Bringer, aber das musste weg.
Der Lachs bei dieser Temperatur ist wirklich klasse. Das sage ich obwohl ich kein Lachsfreund bin.