Servus Sportsfreunde,
angefixt von da Tom und Tina musste ich unbedingt auch eine Spinat-Lachs-Lasagne dopfen!
Da ich zurzeit noch frischen Spinat im Garten habe wurde dieser gleich verwendet!
Die Zutaten:
Spinat, 500ml Milch, 250g Lachsfilet, etwas Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Lasagneblatten, 2 EL Mehl, Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer. Zum Überbacken noch ca. 100g Käse.
Spinat waschen und kurz blanchieren. Anschl. kalt abschrecken.
Nach dem Abschrecken Spinat leicht auspressen.
Zwiebeln in Öl anbraten und mit Mehl bestäuben.
Mit Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden!
Dann mit der Bechamellesoße beginnend in den Dopf schichten.Anschl. Lasagneplatten drauf.
Dann wieder Bechamellesoße drauf, Spinat und Lachs oben drauf.
und weiter gehts mit Schichten.
Bei der letzten Schicht (mit Lachs)mit Käse bestreuen.
Dann Lasagneplatten, Spinat, restliche Bechamelle und Käse drüber.
Und ab damit auf bzw. unter die Glut.
Nach ca. 40 Minuten fertig! Der Käse hätte noch etwas mehr Farbe vertragen können, aber .....
Tellerbild
War wirklich super lecker und wird definitiv wiederholt!
angefixt von da Tom und Tina musste ich unbedingt auch eine Spinat-Lachs-Lasagne dopfen!
Da ich zurzeit noch frischen Spinat im Garten habe wurde dieser gleich verwendet!
Die Zutaten:
Spinat, 500ml Milch, 250g Lachsfilet, etwas Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, Lasagneblatten, 2 EL Mehl, Öl zum Anbraten, Salz und Pfeffer. Zum Überbacken noch ca. 100g Käse.
Spinat waschen und kurz blanchieren. Anschl. kalt abschrecken.
Nach dem Abschrecken Spinat leicht auspressen.
Zwiebeln in Öl anbraten und mit Mehl bestäuben.
Mit Milch und der Gemüsebrühe ablöschen, dabei immer gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden!
Dann mit der Bechamellesoße beginnend in den Dopf schichten.Anschl. Lasagneplatten drauf.
Dann wieder Bechamellesoße drauf, Spinat und Lachs oben drauf.
und weiter gehts mit Schichten.
Bei der letzten Schicht (mit Lachs)mit Käse bestreuen.
Dann Lasagneplatten, Spinat, restliche Bechamelle und Käse drüber.
Und ab damit auf bzw. unter die Glut.
Nach ca. 40 Minuten fertig! Der Käse hätte noch etwas mehr Farbe vertragen können, aber .....
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