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Lachs und Rauch ... dazu Rosmarinkartoffeln und Buttermöhrchen

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportis,

wir verweilen noch in Blåvand im Urlaub. Hier im Ort gibt es einen ganz guten Fischladen, Verkauf und Restaurant. Dort habe ich heute drei Stücke Lachs gekauft, welche ich in der Kugel mit ordentlich Rauch zubereiten wollte.
Hier im Haus gibt es einen Kamin und daneben lagen noch ein paar Stücke Anzündholz, gut zum Smoken ;)
Die Kunst bestand heute darin, den Grill zu zünden ... es ist wieder mal extrem windig!

Schauen wir mal, ob's geklappt hat :-)
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Wird doch :thumb2:

Zwischendurch fielen mir diese beiden hier auf ...
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... aber was machen die da???
:humpy:


Werfen wir noch einmal einen Blick in den Grill ...
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So gefällt mir das!


Jetzt mal schnell die Kartoffeln auf den Weg bringen ...
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Die Knoblauch-Zehen habe ich nur geschält, geteilt und gequetscht.

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Kartoffeln, Salz, Rosmarin und Knoblauch ... gut ziehen lassen und erst dann Olivenöl dazu.


Zum Lachs ...
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Den habe ich gewaschen und mit Jack Steakpfeffer plus etwas extra-Salz gewürzt.

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Ab in den Grill ...
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Das Backpapier dient nur dem besseren Handling.


GT 120°C ... Ziel-KT 58°C ...

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Zeil erreicht ;)

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Es darf serviert werden ... :messer: inkl. der Buttermöhrchen, auch wenn deren einfache Zubereitung nicht dokumentiert wurde ;)
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Gögas Teller ...
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...und mein Teller.
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Ein gutes Bierchen dazu... :saufen:



Schauen wir mal, wie der Fisch geraten ist...
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Perfekt :sabber:
So kann man es sich gut gehen lassen :-)

Beste Grüße aus Dänemark und ...
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Glück Auf
 

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das ist ziemlich gut gelungen :thumb2: ;)
Hier im Haus gibt es einen Kamin und daneben lagen noch ein paar Stücke Anzündholz, gut zum Smoken ;)
Die Kunst bestand heute darin, den Grill zu zünden ... es ist wieder mal extrem windig!
du brauchst eine andere Herausforderung .. das nächste Mal kriegst nur ein Feuerzeug, a paar Duftkerzen ... und ab dafür ;)
Perfekt :sabber:
So kann man es sich gut gehen lassen :-)
perfekt ausgedrückt :_top1:
:weizen:
 
man muss es nur...
...wollen
Eine Kunst war das nun wirklich nicht. Kaum ein GSVler der das nicht hinbekommen hätte ;)

kein Eiweiß ausgetreten.
Naja... fast kein Eiweiß.
Da das aber auch (oder vor allem?) damit zusammenhängt, wie lange der Lachs schon liegt, hat man das nicht immer in der Hand. :-)

du brauchst eine andere Herausforderung .. das nächste Mal kriegst nur ein Feuerzeug, a paar Duftkerzen ... und ab dafür
:hmmmm:
Herausforderung erkannt ;)

Glück Auf
 
wiedermal hervorragend gemacht, Sebastian :daumenzwinker:

Du weißt halt wie man einen Urlaubstag mit einem tollen Essen perfekt ausklingen lässt :sun:
 

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sieht lecker aus - genau das Beuteschema meiner Holden.:)

Ist ja da im Süden genau so leer, wie bei uns in Vrist. Sind gerade ein paar Tage von unserem zweiwöchigen Urlaub dort oben zurück und haben schon wieder Fernweh. :o

Vor allem, wenn man sieht, dass hier schon wieder so eine Hitzewelle kommt. Braucht doch kein Mensch! Schon gar nicht unsere Wasserratten.

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Ein herrliches Urlaubsessen !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
So einfach, so gut :sabber:

Kurze Frage wegen des Beilagentimings: Wie lange waren die Lachsfilets im Rauch?
 
Wie lange waren die Lachsfilets im Rauch?
Diesmal ging es ziemlich schnell... vielleicht knapp über eine Stunde. Der Fisch war jedenfalls einen ganzen Tacken früher fertig als die Kartoffeln - habe die Stücke dann aus dem Grill geholt und zwischen gelagert. Kurz vor dem Servieren nochmal schnell zum Aufwärmen mit in den BO...

Sonst verwende ich nur größere Lachsstücke, bis hin zur Lachsseite. Da lag die Zeitspanne bei mir zwischen 1,5 - 3 Stunden...

Glück Auf
 
so muss Urlaub sein....
grüßle
 
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