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Lachs und Riesengarnelen von der Planke

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
Diese Woche habe ich von einem Bekannten frisch geschnittene Kirschenholzbretter bekommen.
Natürlich mußte ich sie ausprobierten:
Erst einmal einweichen.
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Es gibt Lachs und Riesengarnelen. Ich habe sie mit Olivenöl, S + P, Dill, etwas Chili und Zitronensaft gewürzt.
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Anordnung auf dem Brett.
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Nach ein paar Minuten.
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Nach etwa 15 Minuten ist es fertig.
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Das Tellerbild. Dazu gibt es Salat und Knöpfle.
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Der Garpunkt stimmt.
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Nach meinem ersten Planken bin ich begeistert. Der Fisch war saftig und lecker. Und die Garnelen waren auch super.
Allerdings Holz- oder Räucheraroma hat man nicht geschmeckt.
 

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Hast du die Planke vorher gewässert? ->Sieht sehr trocken aus
Hast du ordentlioch Feuer unter Planke gahabt? ->Ist nichts verkokelt bei dir
 
Toll geplankt :thumb2:

Merkbares Raucharoma hat bei mir das Fleisch dann, wenn auch sichtbar Rauch entsteht. Die Rauchentwicklung ist bei verschiedenen Hölzern recht unterschiedlich.
 
Hast du das Holz 10 min. Vorher bei voller Pulle ohne Fisch draufgemacht? So mache ich das immer. Und wenn es dann richtig schön raucht und angekokelt ist, kommt der Fisch bei deutlich weniger Temp. Und nur indirekt drauf....
 
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