Hallo Grillfreunde
,
wir haben heute das erste Mal unsere Buchen Planke benutzt. Das Rezept habe ich aus der Datenbank und leicht modifiziert ( z. B. frischer Knoblauch, denn den verträgt dir GöGa am Besten !). Zuerst habe ich das Dressing aufgetragen:
Dazu gab es als Beilage Rosmarin-Kartoffeln (waren von gestern übrig geblieben schmecken aber aufgewärmt genauso gut wie frisch zubereitet !).
Wie im Rezept beschrieben habe ich die Planke über Nacht gewässert und zunächst 5 Minuten direkter Hitze ausgesetzt. Die Planke hatte sogar an einer Stelle kurz gebrannt. Dann bei 200°C 25min indirekt weiter gegart.
Zwischendurch immer die Temperatur geprüft:
Hier das Ergebnis nach 25min:
Der Lachs ließ sich sehr gut von der Haut lösen und servieren:
Mit dem Geschmack und der Konsistenz waren wir ( GöGa, WuKi und "mich" )
sehr zufrieden. Der Lachs war sehr schön saftig und hatte ein leichtes Raucharoma angenommen. Das Dressing war nicht zu dominat und die Kartoffeln haben sehr gut dazu gepasst. Allerdings möchte meine GöGa das nächste Mal lieber einen Salat dazu reichen. Ist halt gesünder !
Bis zum nächsten Mal
Grüße
Jujole

wir haben heute das erste Mal unsere Buchen Planke benutzt. Das Rezept habe ich aus der Datenbank und leicht modifiziert ( z. B. frischer Knoblauch, denn den verträgt dir GöGa am Besten !). Zuerst habe ich das Dressing aufgetragen:
Dazu gab es als Beilage Rosmarin-Kartoffeln (waren von gestern übrig geblieben schmecken aber aufgewärmt genauso gut wie frisch zubereitet !).
Wie im Rezept beschrieben habe ich die Planke über Nacht gewässert und zunächst 5 Minuten direkter Hitze ausgesetzt. Die Planke hatte sogar an einer Stelle kurz gebrannt. Dann bei 200°C 25min indirekt weiter gegart.
Zwischendurch immer die Temperatur geprüft:
Hier das Ergebnis nach 25min:
Der Lachs ließ sich sehr gut von der Haut lösen und servieren:
Mit dem Geschmack und der Konsistenz waren wir ( GöGa, WuKi und "mich" )
sehr zufrieden. Der Lachs war sehr schön saftig und hatte ein leichtes Raucharoma angenommen. Das Dressing war nicht zu dominat und die Kartoffeln haben sehr gut dazu gepasst. Allerdings möchte meine GöGa das nächste Mal lieber einen Salat dazu reichen. Ist halt gesünder !
Bis zum nächsten Mal
Grüße
Jujole
