• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs vom Buchebrett nach Aschenka

Jujole

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde:bbq:,

wir haben heute das erste Mal unsere Buchen Planke benutzt. Das Rezept habe ich aus der Datenbank und leicht modifiziert ( z. B. frischer Knoblauch, denn den verträgt dir GöGa am Besten !). Zuerst habe ich das Dressing aufgetragen:

2013-07-07-173.jpg


Dazu gab es als Beilage Rosmarin-Kartoffeln (waren von gestern übrig geblieben schmecken aber aufgewärmt genauso gut wie frisch zubereitet !).

2013-07-07-177.jpg


Wie im Rezept beschrieben habe ich die Planke über Nacht gewässert und zunächst 5 Minuten direkter Hitze ausgesetzt. Die Planke hatte sogar an einer Stelle kurz gebrannt. Dann bei 200°C 25min indirekt weiter gegart.

Zwischendurch immer die Temperatur geprüft:

2013-07-07-179.jpg


Hier das Ergebnis nach 25min:

2013-07-07-183.jpg


Der Lachs ließ sich sehr gut von der Haut lösen und servieren:

2013-07-07-185.jpg


Mit dem Geschmack und der Konsistenz waren wir ( GöGa, WuKi und "mich" )
sehr zufrieden. Der Lachs war sehr schön saftig und hatte ein leichtes Raucharoma angenommen. Das Dressing war nicht zu dominat und die Kartoffeln haben sehr gut dazu gepasst. Allerdings möchte meine GöGa das nächste Mal lieber einen Salat dazu reichen. Ist halt gesünder !


Bis zum nächsten Mal

Grüße
Jujole:sun:
 

Anhänge

  • 2013-07-07-173.jpg
    2013-07-07-173.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 691
  • 2013-07-07-177.jpg
    2013-07-07-177.jpg
    77,3 KB · Aufrufe: 659
  • 2013-07-07-179.jpg
    2013-07-07-179.jpg
    69,4 KB · Aufrufe: 635
  • 2013-07-07-183.jpg
    2013-07-07-183.jpg
    97,5 KB · Aufrufe: 640
  • 2013-07-07-185.jpg
    2013-07-07-185.jpg
    63,6 KB · Aufrufe: 624
Zurück
Oben Unten