Hi zusammen,
obwohl heute Samstag und nicht Freitag ist, gab es nach längerer Zeit mal wieder Fisch.
Habe Lachsfilet von der Zedernholzplatte gemacht.
#1) Feine gräten aus dem Lachsfilet ziehen mit der Pinzette, waschen
#2) Zedernsholz ca. eine Stunde wässern
#3) Grill auf 220 Grad Celsius vorheizen
#4) Zedernholzbrett ca. 10 Minuten auf den Rost legen
#5) Lachs auf Zedernholzbrett legen, Portionieren mit dem Messer
#6) "Rillen"/"Schnittkanten" mit halben Limettenscheiben "füllen"
#7) Braunen Zucker zwecks Karamelisierung draufstreuen
#8) Das Ganze für ca. 20-25 Minuten bei 200-220 Grad Celius auf den Grill
Hat gut geschmeckt...
das Rezept habe ich übrigens aus der Videoanleitung von UBBQ-(BBQ aus Rheinhessen)!!!
Danke Jörn, das war Spitze. Deine Videos vermögen es mich zu inspirieren!
obwohl heute Samstag und nicht Freitag ist, gab es nach längerer Zeit mal wieder Fisch.

Habe Lachsfilet von der Zedernholzplatte gemacht.
#1) Feine gräten aus dem Lachsfilet ziehen mit der Pinzette, waschen
#2) Zedernsholz ca. eine Stunde wässern
#3) Grill auf 220 Grad Celsius vorheizen
#4) Zedernholzbrett ca. 10 Minuten auf den Rost legen
#5) Lachs auf Zedernholzbrett legen, Portionieren mit dem Messer
#6) "Rillen"/"Schnittkanten" mit halben Limettenscheiben "füllen"
#7) Braunen Zucker zwecks Karamelisierung draufstreuen
#8) Das Ganze für ca. 20-25 Minuten bei 200-220 Grad Celius auf den Grill
Hat gut geschmeckt...

das Rezept habe ich übrigens aus der Videoanleitung von UBBQ-(BBQ aus Rheinhessen)!!!
Danke Jörn, das war Spitze. Deine Videos vermögen es mich zu inspirieren!
