Moin an alle Fisch-Freaks,
und solche die es nun werden könnten
Der Sinn stand mir mal wieder nach einer Verplankung auf Zedernholz.
Da der FmV immer etwas passendes auf Eis liegen hat, wurden diesmal 600g schottischer Lachs gekauft.
Es stellte sich anschließend die Frage der Würze & Garnitur ......Dill...Senf....Orange...Zitrone....etc....gab es schon häufiger und war bislang auch immer sehr lecker.
Dennoch darf es gern auch mal was neues sein.
Letztendlich fiel die Entscheidung auf 2 tolle Gewürzmischungen aus dem Hause von @Spiccy
- Great Berrier Beef..... hier war der Gedanke, dass der darin enthaltene Beerenmix zum Lachs prima passen könnte .
- Ready for Steak Pfeffermix von UdenheimBBQ........dieser Mix hat IMHO geruchlich zitronige Noten, aber auch nur wenn er noch in der Dose wohnt.....schmecken tut's dann völlig anders
Als Beilage gab es einen Fenchel-Mozzarella-Orangensalat.....in dieser Kombi mit den "Fisch-Gewürzen" ebenfalls Premiere.
Genug erzählt...ich weiß......
Der Lachs wurde mit Olivenöl eingepinselt und gewürzt. Linkes Stück GreatBerrierBeef.....daneben 2x mit Ready-for-Steak Pfeffermix
Die Planke fängt etwas an zu schwitzen.....
...um dann hemmungslos abzukokeln....
Auf geht's....beide Brenner kleinste Flamme, Schätzeisen im Deckel steht auf 200° Grad. Passt.....in 15 - 20 Min wird gegessen
Kontrollblick nach gut 5 Min....die Kollegen scheinen sich durchaus wohl zu fühlen
Zwischendrin wurde der Salat angerichtet....
...und gestattet tiefe Einblicke auf die verwendeten Zutaten
Nach 15 Min. Brenner aus und noch 5 Minuten nachziehen....dann durfte aufgetischt werden.
Hier der Berrier-Beef-Versuch.....ganz leichter Eiweißaustritt und ein gnadenlos geiler Duft nach Zeder, Gewürz und Lachs......*nein, der war frisch und hat nicht gemuffelt )
Innen saftig, locker und leicht glasig....so mögen wir ihn
Zum Schluss wieder das obligatorische Gabelbildchen.
Fazit:
Macht es nach - nur weil ein Gewürz für Steak deklariert wurde muss es nicht zwangsläufig dafür Verwendung finden.
Erlaubt ist was schmeckt.....diese beiden Kombis sind eine absolute Wucht...mit genug Power und dennoch sehr dezent um dem Fisch seinen Geschmack zu lassen.
Der Pfeffermix Ready-for-Steak ist im Zusammenspiel mit dem Lachs etwas kantiger und trennt Fisch und Gewürz etwas mehr.
Dagegen ist der Great-Berrier-Beef insgesamt runder, fruchtiger mit einer feinen BBQ-Note die auf dem Fisch gut herüberkommt.
Beide Varianten sind sehr empfehlenswert und gibt es auf jeden Fall wieder !!!
Danke fürs Durchschwimmen
Cheers
Frank
und solche die es nun werden könnten
Der Sinn stand mir mal wieder nach einer Verplankung auf Zedernholz.
Da der FmV immer etwas passendes auf Eis liegen hat, wurden diesmal 600g schottischer Lachs gekauft.
Es stellte sich anschließend die Frage der Würze & Garnitur ......Dill...Senf....Orange...Zitrone....etc....gab es schon häufiger und war bislang auch immer sehr lecker.
Dennoch darf es gern auch mal was neues sein.
Letztendlich fiel die Entscheidung auf 2 tolle Gewürzmischungen aus dem Hause von @Spiccy
- Great Berrier Beef..... hier war der Gedanke, dass der darin enthaltene Beerenmix zum Lachs prima passen könnte .
- Ready for Steak Pfeffermix von UdenheimBBQ........dieser Mix hat IMHO geruchlich zitronige Noten, aber auch nur wenn er noch in der Dose wohnt.....schmecken tut's dann völlig anders
Als Beilage gab es einen Fenchel-Mozzarella-Orangensalat.....in dieser Kombi mit den "Fisch-Gewürzen" ebenfalls Premiere.
Genug erzählt...ich weiß......
Der Lachs wurde mit Olivenöl eingepinselt und gewürzt. Linkes Stück GreatBerrierBeef.....daneben 2x mit Ready-for-Steak Pfeffermix
Die Planke fängt etwas an zu schwitzen.....
...um dann hemmungslos abzukokeln....
Auf geht's....beide Brenner kleinste Flamme, Schätzeisen im Deckel steht auf 200° Grad. Passt.....in 15 - 20 Min wird gegessen
Kontrollblick nach gut 5 Min....die Kollegen scheinen sich durchaus wohl zu fühlen
Zwischendrin wurde der Salat angerichtet....
...und gestattet tiefe Einblicke auf die verwendeten Zutaten
Nach 15 Min. Brenner aus und noch 5 Minuten nachziehen....dann durfte aufgetischt werden.
Hier der Berrier-Beef-Versuch.....ganz leichter Eiweißaustritt und ein gnadenlos geiler Duft nach Zeder, Gewürz und Lachs......*nein, der war frisch und hat nicht gemuffelt )
Innen saftig, locker und leicht glasig....so mögen wir ihn
Zum Schluss wieder das obligatorische Gabelbildchen.
Fazit:
Macht es nach - nur weil ein Gewürz für Steak deklariert wurde muss es nicht zwangsläufig dafür Verwendung finden.
Erlaubt ist was schmeckt.....diese beiden Kombis sind eine absolute Wucht...mit genug Power und dennoch sehr dezent um dem Fisch seinen Geschmack zu lassen.
Der Pfeffermix Ready-for-Steak ist im Zusammenspiel mit dem Lachs etwas kantiger und trennt Fisch und Gewürz etwas mehr.
Dagegen ist der Great-Berrier-Beef insgesamt runder, fruchtiger mit einer feinen BBQ-Note die auf dem Fisch gut herüberkommt.
Beide Varianten sind sehr empfehlenswert und gibt es auf jeden Fall wieder !!!
Danke fürs Durchschwimmen
Cheers
Frank