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Lachs von der Planke mit Feldalat, RibEye SV mit gegrillten Karotten und Baked Potato mit Sour Cream

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Dieses Jahr haben wir Sylvester im neuen Heim mit unseren besten Freunden @Chris278 und @SteveD. gefeiert. Wir waren 6 Erwachsene und 4 Kinder. Da war was los - toll!


Als Vorspeise gabe es irischen und norvegischen Lachs vom Markt mit Feldsalat. Dazu ein Dipp aus Haselnüssen, Brot, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Petersilie und S+P.
Der Lachs wurde auf Zedernholz bei 200 Grad gegrillt und mit braunem Zucker karamellisiert. Das Rezept stammt aus der Bibel.

Die Hauptspeise stellten 3x 600g RibEye dar. Die Steaks wurden 5 Stunden bei 55 Grad gebadet und dann direkt scharf angegrillt.

Als Beilagen habe ich Baked Potato gemacht. Die wurden, nachdem der Lachs fertig war, im Grill gegart. Zu den Kartoffeln gab es einen einfachen Dipp aus Sauerrahm, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie.
Außerdem wurden Karotten gekocht, glasiert und gegrillt. Die Glasur bestand aus Organgensaft, Honig, S+P, Petersilie. Auch ein biblisches Rezept und sehr lecker!

Zum Nachtisch habe ich ein Orangen-Schokoladenmuss gemacht.


Hier die Bilder:


Der Lachs. Das breite Stück ist der norvegische, die anderen 3 der irische. Geschmacklich konnte man einen Unterschied schmecken, waren aber beide gleich und sehr gut.

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Fertig

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Tellerbild. Gargrad gut getroffen - Punktlandung.

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Die Steaks, 3 wurden vergrillt, das 4. wartet im Gefrierschrank

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600g/Stück - das ist kein Carpaccio

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vakumiert

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gebadet

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alles ab auf den Grill

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die Karotten

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Tellerbild

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Anschnitt - perfekt!

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Es war sehr sehr lecker! Der Fisch war von hervoragender Qualität. Da haben sich die 55€ gelohnt. Super. Der Dipp kam mir allein zu salzig vor, aber zusammen mit dem Fisch und dem karamellisierten Zucker. Toll. Auf dir Bibel kann man sich halt verlassen.

Die Steaks waren mit die Besten die mir letztes Jahr gelungen sind. Butterzart, sehr saftig und geile Röstaromen. Die Kartoffeln waren etwas zu weich, die Karotten dafür einen Tick zu fest. Das gleicht sich aus :-)

Insgesamt ein super Essen und ein sehr schöner Abend mit tollen Menschen.
 

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Sehr schönes Silvestermenü hast du da bereitet. Die glasierten Karotten als Beilage find ich auch genial, muss ich mir merken :wiegeil:
 
tolle Sachen hattet ihr zu Sylvester :daumenhoch:

das hätte mir alles top geschmeckt :messer:
 
Klasse Menü und amtliche Steaks :thumb2:
Deine Schokomousse hat sich versteckt, vielleicht war sie etwas schüchtern ? :D
:anstoޥn:
 
Super gemacht,

Und endlich bist du mal mit deinem Steak zufrieden... ;-)

Diesesmal hast du die zwei bösen Worte mal außen vor gelassen :-)
( grauer Rand )

Top Steak !!!

Liebe Grüße Thomas
 
Schönes Essen - so bleibt der Übergang ins neue Jahr deinen Gästen sicher in guter Erinnerung :thumb1:
 
Wenn ich Steaks sous vide zubereite komme ich mir ein bisschen vor als hätte ich gecheated. Hat ja irgendwie nichts mehr mit grillen zu tun. Da wird dann Erfahrung und Können durch Technik ersetzt.

Es ist aber halt sehr praktisch und das Ergebnis ist sehr gut. Perfekter Gargrad, Timing passt auch immer, super saftig und bei ordentlich Hitze kein grauer Rand.
 
Das sieht sooo lecker aus!
Gratulation!
 
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