Mal wieder Plankenlachs, ich habe fast alle Rezepte ausprobiert, so mag ich es:
meine Zutaten
Buchenplanke, selbstgemacht, gewässert
1 Lachsseite, ca. 1500 gr, Naturfang, (METRO)
2 EL weißer Essig, Balsamico, Frucht- oder aromatisierte Essig (z.B. Honigessig)
3 EL Limettensaft
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe, ganz fein schneiden
1 EL Dijonsenf
1/2 TL Chayennefeffer (oder selbst geriebene Chillies)
2 EL fein geschnittene Kräuter, (glatte Petersilie, ein wenig Dill, Koriandergrün, Schnittlauch)
1 TL schwarzern Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
ca. 70 ml gutes Olivenöl
Alles bis auf die Kräuter mischen, Öl dazu, dann die Kräuter mit einem Stabmixer einbringen,
diese Marinade sollte dann dickflüssig sein
Den Lachs auf die Planke legen, bis kurz vor die Haut einschneiden, die Marinade in die
Einschnitte und auf dem Lachs verteilen, Limetten einstecken.
Dann auf die Kugel, vorgeheizt auf 180°C, nicht direkt über die Brekkies.
Eine halbe Stunde später einen halbvollen Anzündkamin mit Brekkies dazu,
die Planke über die Glut bis es qualmt. Je nach eigenem Geschmack noch ca. 10 Min.
Dann sollte es fertig sein, die Bilder sprechen für sich. Dazu Bandnudeln und die allseits
bekannte Soße, mit der Abwandlung daß hier noch Scrimps mit verarbeitet wurden.
Die Planke nach dem Einsatz:
Das es allen geschmeckt hat ist ja wohl klar, die Mädels waren wieder mal beeindruckt!
Jo
meine Zutaten
Buchenplanke, selbstgemacht, gewässert
1 Lachsseite, ca. 1500 gr, Naturfang, (METRO)
2 EL weißer Essig, Balsamico, Frucht- oder aromatisierte Essig (z.B. Honigessig)
3 EL Limettensaft
2 EL Honig
1 Knoblauchzehe, ganz fein schneiden
1 EL Dijonsenf
1/2 TL Chayennefeffer (oder selbst geriebene Chillies)
2 EL fein geschnittene Kräuter, (glatte Petersilie, ein wenig Dill, Koriandergrün, Schnittlauch)
1 TL schwarzern Pfeffer aus der Mühle
1 TL Salz
ca. 70 ml gutes Olivenöl
Alles bis auf die Kräuter mischen, Öl dazu, dann die Kräuter mit einem Stabmixer einbringen,
diese Marinade sollte dann dickflüssig sein
Den Lachs auf die Planke legen, bis kurz vor die Haut einschneiden, die Marinade in die
Einschnitte und auf dem Lachs verteilen, Limetten einstecken.
Dann auf die Kugel, vorgeheizt auf 180°C, nicht direkt über die Brekkies.
Eine halbe Stunde später einen halbvollen Anzündkamin mit Brekkies dazu,
die Planke über die Glut bis es qualmt. Je nach eigenem Geschmack noch ca. 10 Min.
Dann sollte es fertig sein, die Bilder sprechen für sich. Dazu Bandnudeln und die allseits
bekannte Soße, mit der Abwandlung daß hier noch Scrimps mit verarbeitet wurden.
Die Planke nach dem Einsatz:
Das es allen geschmeckt hat ist ja wohl klar, die Mädels waren wieder mal beeindruckt!
Jo