• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachs von der Zedernholzplanke an frischer Pasta und Dillschaum - vom Big Green Egg MiniMax

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moin moin ihr Eierköpfe!

Fischfreitag? Na dann gibt’s eben Fisch. Von der Planke. Aus dem Egg. Mit Pasta. Und Dillsößken. Kann man mal so machen.

Erst mal Teig für Pasta machen. Dazu 66g Dinkeldunst, 134g Dinkelmehl Type 630, 4g Salz und zwei Eier sowie eine Prise Kurkuma zu einem Teig kneten. Die Kugel in Frischhaltefolie, einen Gefrierbeutel oder eine Frischhaltedose packen und für ca. zwei Stunden im Kühlschrank geparkt.

Währenddessen eine halbe Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Dazu kommt noch eine Hand voll klein gewürfelte Knollensellerie. Wenn alles ein wenig angeschwitzt ist etwas salzen und mit Wasser ablöschen. Das fahre ca 30 Minuten köcheln lassen und etwas einreduzieren. Die Brühe durch ein Sieb gießen und erhitzen. Sahne dazu, reichlich Dill dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke binden und andicken.

Den Lachs bisschen salzen. Das Egg anheizen und die Nudeln mit dem Wellholz dünn auswellen und Nudeln schneiden. Jau, und dann geht’s los. Der Lachs braucht auf dem auf ca. 200° vorgeheizten Egg etwa zehn Minuten, die Nudeln etwa sechs Minuten. Noch schnell mit dem Zauberstab die Soße aufgeschäumt, dann kann angerichtet werden. Wohl bekomms 's. So lass ich mir den Fischfreitag gefallen.

C6B23271-0F2F-4565-AAF8-95A54B430D3F.jpeg
80634ED7-AF10-42F6-BF7D-23B90CE8843C.jpeg
7F6B261C-DF6D-497E-B017-7CBB92E4B56D.jpeg
2D4FD511-7A63-49B0-B153-232EADB8EE0A.jpeg
445613C4-91A4-4A93-B2DA-530BC83C0F1F.jpeg
26AE2FC0-1C5C-4849-88BD-31F509067FDC.jpeg
F4536D9B-C820-4331-9175-0EB2AF8CF580.jpeg
6C5FB61B-F761-4164-A84E-CBD5D059446B.jpeg
AC5F0AB8-A2AE-4B8C-A95C-0BF16A7F49C6.jpeg
EF967D63-8B60-4391-995F-5A252F25DB74.jpeg
F1294CF2-3C6E-49EB-89F5-11ED6D4C3BDA.jpeg
 
Geniales Ding! :sabber:
da hätte ich gern mitgegessen
 
Wieder mal Toll.
 
Klasse , hatte ich auch schon so ähnlich, sollte ich wiederholen.
 
Zurück
Oben Unten