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Lachs von der Zedernplanke, Fladenbrot, Pesto, Baba Ganoush und kandierte Ananas
Diese Menge gibt eine schöne Vorspeise für 8-10 Personen
4 EL Pinienkerne ohne Fett anrösten. Schale einer großen Zitrone abreiben, mit dem Saft, 4EL Holunderblütensirup, Salz, Pfeffer und 8 EL Olivenöl zu einer Vinaigrette quirlen. Noch eine gute Hand voll gehackte Basilikumblätter unterrühren.
300 g Minimozarella, 350g halbierte Cocktail Tomaten, 100g feiner Blattsalat (Feld-, Spinat oder Ruccola) portionsweise in Gläserschichten. Spargel, Pinienkerne und vinaigrette dazu - köstlich!
600 g Lachs tief einschneiden, Zitronenschale in die Schlitze (nur das Gelbe der Schale!), kräftig mir Rohrzucker bestreuen und etwas marinieren lassen. es ksotet etwas Überwindung so viel Zucker auf den Fisch zu streuen, ist es aber wert. Die Garnelen bekommen nur etwas Fleur du Sel. Auf der Planke bei hoher indirekter Hitze karamellisiert der Zucker in 10 min leicht bräunlich. Dann wird der Fisch mit einer Soße aus zitronensaft, Senf, Honig und Dill bepinselt und gart weiter bis er gut ist. Auf dem Foto ist er noch nicht ganz fertig, kleine schwarze Stelle wären ideal.
Planke in Flammen warübrigens noch besser!
Übringens git es bei Penny grad noch 2 Planken für 3,99, bei unserem Aldie waren die ruckzuck ausverkauft.