Hallo Sportskameraden... Mahlzeit,
nachdem ich ja nun seit einiger Zeit hier so am mitlesen bin , da hab' ich mir so gedacht, zeigste den anderen doch auch mal was du so machst...
Na denne, hier mein "Story"
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Endlich war es dann gestern mal soweit... meine Zedernplanken kamen zu Einsatz
Auf dem Programm stand: Gegrillter Lachs und King Prawns von der Zedern-Planke
Bon Appétit
Die Hauptdarsteller...
2x Lachs & 1x King Prawns welche vorher in einer Zitronen-, Sojasauce-, Olivenöl-, Tabasco-, Zucker-, Ingwer-, Knobi-, Kräuter -Marinade eingelegt waren…
und
1x Lachs & 1x King Prawns welche vorher in einer Senf-, Dill-, Pfeffer-, Weisweinessig-, Honig-, Cayenne-, Knobi- (Pulver), Salz-, Zitronen- Marinade eingelegt waren…
und
2x Zedernplanken
Dann hieß es... Grill vorheizen und Planken drauf… bis sie zu knistern anfingen
*Jippi* - es knistert!… dann durften die Darsteller Platz nehmen… in der ersten Reihe versteht sich
Während ich mich um die essentiell überlebensnotwenigen Dinge kümmerte (was Männer ja eigentlich immer tun, unabhängig davon was es gerade ist, was sie machen) , beschäftigte sich die Cheffin mit dem bewässern unseres Bachlaufübergangs
Ein Glas Wein für den Ober-Chief-Grillmeister durfte natürlich auch nicht fehlen
Lecker Tröpfchen… Portugieser Weißherbst, halbtrocken
Dieses Bild nur weil mir die Spiegelung im Weinglas so gut gefällt
Fast fertig… und es hat soooo gut gerochen. Das Zedernholz hat seinen Teil bezüglich des tollen Dufts maßgeblich dazu beigetragen…
Darf man eigentlich zum Frühstück auch gegrillten Lachs essen… könnte bei dem Anblick gerade wieder Lust darauf bekommen
Feddisch
*Jippi*
Ist auch schon spät… Essenszeit!
… na denn, ab auf den Teller mit euch Burschen…
Die „Könige“
Und zu guter letzt… noch eins, zwei Tellerbilder… ... als Beilage gab es Baguette und Kopfsalat
Oh… und natürlich gibt es hier noch das Bild von den Zedernplanken, die „leicht“ mitgenommen aussehen, jedoch noch 3-4 Mal zu Einsatz kommen sollten bevor sie dann in die Ewigen Jagdgründe eingehen.
Es war sehr lecker aber da ist noch Verbesserungspotential vorhanden, speziell was die Marinaden angeht.
Den durch das Zedernholz entstandenen „rauchigen“ Geschmack und die abgegebenen Aromastoffe konnte man jedoch sehr gut heraus schmecken und gab dem ganzen das gewisse Etwas. Der Cheffin hat’s auch geschmeckt und das ist ja die Hauptsache
nachdem ich ja nun seit einiger Zeit hier so am mitlesen bin , da hab' ich mir so gedacht, zeigste den anderen doch auch mal was du so machst...
Na denne, hier mein "Story"
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Endlich war es dann gestern mal soweit... meine Zedernplanken kamen zu Einsatz
Auf dem Programm stand: Gegrillter Lachs und King Prawns von der Zedern-Planke
Bon Appétit
Die Hauptdarsteller...
2x Lachs & 1x King Prawns welche vorher in einer Zitronen-, Sojasauce-, Olivenöl-, Tabasco-, Zucker-, Ingwer-, Knobi-, Kräuter -Marinade eingelegt waren…
und
1x Lachs & 1x King Prawns welche vorher in einer Senf-, Dill-, Pfeffer-, Weisweinessig-, Honig-, Cayenne-, Knobi- (Pulver), Salz-, Zitronen- Marinade eingelegt waren…
und
2x Zedernplanken
Dann hieß es... Grill vorheizen und Planken drauf… bis sie zu knistern anfingen
*Jippi* - es knistert!… dann durften die Darsteller Platz nehmen… in der ersten Reihe versteht sich
Während ich mich um die essentiell überlebensnotwenigen Dinge kümmerte (was Männer ja eigentlich immer tun, unabhängig davon was es gerade ist, was sie machen) , beschäftigte sich die Cheffin mit dem bewässern unseres Bachlaufübergangs
Ein Glas Wein für den Ober-Chief-Grillmeister durfte natürlich auch nicht fehlen
Lecker Tröpfchen… Portugieser Weißherbst, halbtrocken
Dieses Bild nur weil mir die Spiegelung im Weinglas so gut gefällt
Fast fertig… und es hat soooo gut gerochen. Das Zedernholz hat seinen Teil bezüglich des tollen Dufts maßgeblich dazu beigetragen…
Darf man eigentlich zum Frühstück auch gegrillten Lachs essen… könnte bei dem Anblick gerade wieder Lust darauf bekommen
Feddisch
*Jippi*
Ist auch schon spät… Essenszeit!
… na denn, ab auf den Teller mit euch Burschen…
Die „Könige“
Und zu guter letzt… noch eins, zwei Tellerbilder… ... als Beilage gab es Baguette und Kopfsalat
Oh… und natürlich gibt es hier noch das Bild von den Zedernplanken, die „leicht“ mitgenommen aussehen, jedoch noch 3-4 Mal zu Einsatz kommen sollten bevor sie dann in die Ewigen Jagdgründe eingehen.
Es war sehr lecker aber da ist noch Verbesserungspotential vorhanden, speziell was die Marinaden angeht.
Den durch das Zedernholz entstandenen „rauchigen“ Geschmack und die abgegebenen Aromastoffe konnte man jedoch sehr gut heraus schmecken und gab dem ganzen das gewisse Etwas. Der Cheffin hat’s auch geschmeckt und das ist ja die Hauptsache