Hallo Forum,
auf Wunsch von @BBQ-Michael möchte ich euch hier meinen Starter zum Weihnachtsessen zeigen.
Wie der Thementitel bereits erahnen lässt, ging es um die Hauptkomponente "Lachs". Hierfür wurde ein schönes Loin vom Salma-Lachs zunächst kurz in Teriyaki gebeizt, dann auf der Planke gegart. (Der Gargrad war mir persönlich deutlich zu weit, wurde aber von den Gästen leider so gewünscht. Bei der Fischqualität hätte ich ihn eigentlich gerne einfach nur kurz geflämmt.)
Zu Fisch passt natürlich Wasabi, deshalb gab es zum einen eine gefrorene Wasabi-Panna-Cotta (grüne Würfel), zum anderen gerösteten Wasabi-Sesam.
Das Thema Apfel kam ebenfalls in zwei Variationen auf den Teller: Ein Apfel-Chili-Salat mit Dressing in Form eines Gel-Rings, sowie in halbflüssiger Form als Apfelgel.
Auch die Zitrusfrüchte durften zwei mal ran, in Form caramellisierter Zesten und als Zitrus-Air.
Zusätzlich gab es noch Lachs-Kaviar und etwas Deko.
Die Gäste waren von Optik und Geschmack begeistert, ich habe noch einige Optimierungspotenziale entdeckt, an denen ich arbeiten werde.
Viele Grüße & einen guten Rutsch
Rob
auf Wunsch von @BBQ-Michael möchte ich euch hier meinen Starter zum Weihnachtsessen zeigen.
Wie der Thementitel bereits erahnen lässt, ging es um die Hauptkomponente "Lachs". Hierfür wurde ein schönes Loin vom Salma-Lachs zunächst kurz in Teriyaki gebeizt, dann auf der Planke gegart. (Der Gargrad war mir persönlich deutlich zu weit, wurde aber von den Gästen leider so gewünscht. Bei der Fischqualität hätte ich ihn eigentlich gerne einfach nur kurz geflämmt.)
Zu Fisch passt natürlich Wasabi, deshalb gab es zum einen eine gefrorene Wasabi-Panna-Cotta (grüne Würfel), zum anderen gerösteten Wasabi-Sesam.
Das Thema Apfel kam ebenfalls in zwei Variationen auf den Teller: Ein Apfel-Chili-Salat mit Dressing in Form eines Gel-Rings, sowie in halbflüssiger Form als Apfelgel.
Auch die Zitrusfrüchte durften zwei mal ran, in Form caramellisierter Zesten und als Zitrus-Air.
Zusätzlich gab es noch Lachs-Kaviar und etwas Deko.
Die Gäste waren von Optik und Geschmack begeistert, ich habe noch einige Optimierungspotenziale entdeckt, an denen ich arbeiten werde.
Viele Grüße & einen guten Rutsch
Rob