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Lachsfilet im Rosenrauch

Calvi

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo Sportfreunde,
Lachs essen wir ja sehr gerne, normalerweise am liebsten aus dem smoker. Da uns die Gartenarbeit gefordert hatte war es schon ein wenig spät und ich beschloss den Gasi anzuwerfen.
2x Lachsfilet, mariniert. Eins gleich vacuumiert und in den froster.
Für die Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Senf, Zitrone, Melisse, Minze, Pfeffer und Mangosaft. Die Kräuter kleingehackt und anschließend mit dem Rest vermengt.
Das ganze dann großzügig am lachs verteilt.
Für den Rauch noch schnell Rosenholzchips gehackt.
die Räucherbox mit den chips zum qualmen gebracht, Gussplatte mit Lachs rein und auf kleinster Stufe bei ca 125 Grad gesmoked. Bei kt 58 raus und genossen. Dazu gabs Rosmarinerdäpfel. Ich war überrascht wie schnell der Lachs gar war, nach ca 30min wurde angerichtet. Im smoker braucht der ca 1,5h.
Mein Fazit: der Lachs hat uns allen sehr gut geschmeckt, für meinen Geschmack (vermutlich wegen der kurzen Garzeit) aber ein Tick zuwenig rauchig. Aber das Rosenholz macht sich sehr gut.
Nun die Bilder:
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LG Chris
 
MEGA!!
:wiegeil:
 
schaut verdammt lecker aus
 
schaut sehr gut aus, werd ich definitiv nachbauen
 
Schaut gut aus, aber was ist der Unterschied geschmacklich zu Buche, Apfel usw.
 
gelungene Sache :thumb2:
der Unterschied bzw "Geschmack" der rosenholzchips tatat mi auch interessiern :D
:weizen:
 
der Unterschied bzw "Geschmack" der rosenholzchips tatat mi auch interessiern :D
Also ich nehm sonst gerne Kirsch, Mesquite oder eben Buche. Kirsch hat ein eher leichtes, süßlicheres Raucharoma. Mesquite oder eben auch Rosenholz sind eher "stärker" bzw herber im Rauchgeschmack. Ich nehme zb bei größeren Wildstücken die long jobs sind eher mal Kirsch statt Rose weil uns sonst das Raucharoma zu intensiv wird. Aber einfach mal austesten;-)

LG Chris
 
eben auch Rosenholz sind eher "stärker" bzw herber
:thumb2:
thx .. so etwas wollte ich hören .. bzw wissen ;)
hätt i mir auch nit gedacht, daß Rosenholz derart "stärker" ist ...
danke söhr
:weizen:
 
für meinen Geschmack (vermutlich wegen der kurzen Garzeit) aber ein Tick zuwenig rauchig.
Wenn Du den Lachs schnell aber auch rauchiger machen möchtest, dann solltest ihn vielleicht mal in der Keksdose versuchen. Schau mal bei den Rezepten der 11. Grillparty am 03.10.2012. So ne "Mikro-Räucherkammer" hat schon was. Dies nur mal so als Tipp...

Ansonsten sieht das, was Du da abgeliefert hast, absolut gigantisch aus! :respekt:
 
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