Hallo Sportfreunde,
Lachs essen wir ja sehr gerne, normalerweise am liebsten aus dem smoker. Da uns die Gartenarbeit gefordert hatte war es schon ein wenig spät und ich beschloss den Gasi anzuwerfen.
2x Lachsfilet, mariniert. Eins gleich vacuumiert und in den froster.
Für die Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Senf, Zitrone, Melisse, Minze, Pfeffer und Mangosaft. Die Kräuter kleingehackt und anschließend mit dem Rest vermengt.
Das ganze dann großzügig am lachs verteilt.
Für den Rauch noch schnell Rosenholzchips gehackt.
die Räucherbox mit den chips zum qualmen gebracht, Gussplatte mit Lachs rein und auf kleinster Stufe bei ca 125 Grad gesmoked. Bei kt 58 raus und genossen. Dazu gabs Rosmarinerdäpfel. Ich war überrascht wie schnell der Lachs gar war, nach ca 30min wurde angerichtet. Im smoker braucht der ca 1,5h.
Mein Fazit: der Lachs hat uns allen sehr gut geschmeckt, für meinen Geschmack (vermutlich wegen der kurzen Garzeit) aber ein Tick zuwenig rauchig. Aber das Rosenholz macht sich sehr gut.
Nun die Bilder:
LG Chris
Lachs essen wir ja sehr gerne, normalerweise am liebsten aus dem smoker. Da uns die Gartenarbeit gefordert hatte war es schon ein wenig spät und ich beschloss den Gasi anzuwerfen.
2x Lachsfilet, mariniert. Eins gleich vacuumiert und in den froster.
Für die Marinade habe ich folgende Zutaten verwendet:
Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Senf, Zitrone, Melisse, Minze, Pfeffer und Mangosaft. Die Kräuter kleingehackt und anschließend mit dem Rest vermengt.
Das ganze dann großzügig am lachs verteilt.
Für den Rauch noch schnell Rosenholzchips gehackt.
die Räucherbox mit den chips zum qualmen gebracht, Gussplatte mit Lachs rein und auf kleinster Stufe bei ca 125 Grad gesmoked. Bei kt 58 raus und genossen. Dazu gabs Rosmarinerdäpfel. Ich war überrascht wie schnell der Lachs gar war, nach ca 30min wurde angerichtet. Im smoker braucht der ca 1,5h.
Mein Fazit: der Lachs hat uns allen sehr gut geschmeckt, für meinen Geschmack (vermutlich wegen der kurzen Garzeit) aber ein Tick zuwenig rauchig. Aber das Rosenholz macht sich sehr gut.
Nun die Bilder:
LG Chris




