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Lachsfilet in der Salzkruste aus der Weberkugel

nstyles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillsportfreunde,

heute habe ich mal einen Punkt von meiner Todo-Liste abgearbeitet. Lachsfilet aus der Salzkruste.
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Zunächst 2 kg grobes Salz mit 4 Eiweiß und etwas Wasser vermischt. Davon eine ca. 2 cm dicke Schicht in die Schwedenschale gelegt und ein Lachsfilet mit der Haut nach unten darauf gelegt.
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Keine weiteren Gewürze, nur mit Zitronenscheiben belegt.

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Dann das 2. Filet auf die Zitronen.

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Bei ca. 190° C für 55 Min. in die Kugel.

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Dazu gab es geröstetes Baguette und etwas zerlassene Butter mit Kräuter und Tomatenstückchen.

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Danach war das Salz sehr fest. Mit einem Messerrücken konnte man es aber ganz gut knacken und der Inhalt duftete schon superlecker.

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Fazit: Der Fisch war superlecker und saftig. Wahrscheinlich hätte man ihn aber auch schon nach 45 Minuten raus nehmen könne. Wird bestimmt nochmal wiederholt!

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Das wäre was für meinen 16.Hochzeitstag in einer Woche.

:respekt:
 
Salzfisch rockt, finde ich immer wieder g...l. sehr schön!
 
Lecker lecker, hätte ich jetzt auch gern zum Essen.
Wird auf jeden Fall nachgebaut.

Weiter so.
 
sieht sehr gut aus TOP :thumb1:
 
Da steh' ich drauf :sabber:

Glück Auf
 
Sehr schön gemacht, du schreibst du arbeitest deine To Do Liste ab- meine wird durch solche Beiträge immer grösser !
Kommt auf meine Liste! schaut lecker aus.
 
Das Salz ist danach in der Tonne gelandet. Ich glaube auch nicht, dass man damit noch was vernünftiges machen kann. Falls doh bin ich für Tips dankbar.

Der nächste Winter kommt bestimmt!:abfahrt:
Kann doch noch als Streugut verwendet werden.

Dein Lachs sieht lecker aus, werde ich bestimmt auch mal nachbauen.:thumb2:
 
Hallo, ich würde das gerne nachbauen und habe eine Frage zum Salz. Teilweise wird grobes Salz, teilweise Meersalz angegeben. Kann man hier auch feines Salz (Salzstreuer) nehmen? Oder geht das garnicht? Vielleicht kann mich jemand aufklären, was es damit auf sich hat.
Danke
Jürgen
 
Ob es auch mit feinem Salz geht weiß ich nicht, aber was spricht gegen grobes Salz? Bekommt man doch in jedem Supermarkt für kleines Geld. Freut mich aber, dass du es nachbauen willst.
 
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