Salut!
Nachdem ich mir hier den Wolf gelesen habe, steht seit zweieinhalb Wochen ein Weber Q300 auf unserer Terasse. Leider hat sich das schöne Wetter ja bereits nach einer Woche verabschiedet. Aber das tut der Grillleidenschaft keinen Abbruch.
Heute abend gab es Lachsfilet nach Jason Hill:
YouTube - Grilled Salmon
Man nehme
3 TK-Lachsfilets
und braue eine Marinade aus:
100 ml Ahornsirup
100 ml Sojasoße
1 gepresste Knoblauchzehe
Die Filets 30 Minuten marinieren lassen und zur Halbzeit einmal wenden.
Währenddessen Grill anwerfen. Volle Pulle.
Aufklappen. Gusseiserne Pfanne vom Elch draufstellen (lt. Anleitung nie auf einen heißen Herd stellen, sondern immer mit erhitzen - stimmt das? Das wäre etwas unpraktisch.) Zuklappen.
So ab 250°C reichlich Butterschmalz in die Pfanne. Gewürfelte, rohe Kartoffeln hinzugeben. Zuklappen. 3-4 Minuten warten.
Wenden. 2 Minuten warten. Wieder wenden. (Würfel haben ja mehr als zwei Seiten!)
Lachsfilets in die Burgerhalter vom Elch zwängen. Einmal auf Küchenrolle wenden, um überschüssige Marinade loszuwerden.
Etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.
Dazwischen die Bratkartoffeln noch mal wenden und vom Grill nehmen. Jetzt erst salzen und würzen.
So sah das Ergebnis aus. Lecker war's.
Frohes Grillen,
Pastis
PS: Uns hat der TK-Wildlachs von Edeka deutlich besser geschmeckt als der von Aldi-Süd.
PPS: Für 'nen Pastis auf der Terasse war's definitiv zu kalt. Hätte ich vor vier Wochen nicht für möglich gehalten, dass ich dennoch grillen werde.
Nachdem ich mir hier den Wolf gelesen habe, steht seit zweieinhalb Wochen ein Weber Q300 auf unserer Terasse. Leider hat sich das schöne Wetter ja bereits nach einer Woche verabschiedet. Aber das tut der Grillleidenschaft keinen Abbruch.
Heute abend gab es Lachsfilet nach Jason Hill:
YouTube - Grilled Salmon
Man nehme
3 TK-Lachsfilets
und braue eine Marinade aus:
100 ml Ahornsirup
100 ml Sojasoße
1 gepresste Knoblauchzehe
Die Filets 30 Minuten marinieren lassen und zur Halbzeit einmal wenden.
Währenddessen Grill anwerfen. Volle Pulle.
Aufklappen. Gusseiserne Pfanne vom Elch draufstellen (lt. Anleitung nie auf einen heißen Herd stellen, sondern immer mit erhitzen - stimmt das? Das wäre etwas unpraktisch.) Zuklappen.
So ab 250°C reichlich Butterschmalz in die Pfanne. Gewürfelte, rohe Kartoffeln hinzugeben. Zuklappen. 3-4 Minuten warten.
Wenden. 2 Minuten warten. Wieder wenden. (Würfel haben ja mehr als zwei Seiten!)
Lachsfilets in die Burgerhalter vom Elch zwängen. Einmal auf Küchenrolle wenden, um überschüssige Marinade loszuwerden.
Etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.

Dazwischen die Bratkartoffeln noch mal wenden und vom Grill nehmen. Jetzt erst salzen und würzen.
So sah das Ergebnis aus. Lecker war's.

Frohes Grillen,
Pastis
PS: Uns hat der TK-Wildlachs von Edeka deutlich besser geschmeckt als der von Aldi-Süd.
PPS: Für 'nen Pastis auf der Terasse war's definitiv zu kalt. Hätte ich vor vier Wochen nicht für möglich gehalten, dass ich dennoch grillen werde.
