Gestern war ja Freitag, also..... Fisch ist angesagt. Nicht daß ich religiös wäre .... aber der Fisch-Norbert auf dem Roller-Parkplatz in Nürnberg-Mögeldorf hatte einfach geniales Lachsfilet.
Zeit wieder mal den Smokenator rauszuholen. Low and slow.....
Erstmal Brett einölen...
Und da ist der Prachtbursche, ein knappes Kilo. Ich liebe Lachs....
Drauf kommt das Numo-Rub und etwas Selleriesalz
Der Smokenator wird aufgesetzt, rein kommt ein Buchenscheit zum Räuchern
Da ich nur wenige Brekkies zum Anwerfen brauche, dreh ich den AZK um (danke Jürgen AKA taigawutz für den genialen Tipp !)
Und schon wird aufgesetzt...
Damit starten wir
Zeit um die Sauce zu basteln. Erstmal ne Gemüsezwiebel häckseln
Lorbeerblatt, Brühwürfel, Senfkörner, Pfefferkörner und grobes Meersalz
Von ner Zitrone die halbe Schale (unbehandelt!) klein machen und rein
Mal den Lachs beobachten.... das wird !
Tatsächlich.... was für ein Geruch !
Auch das Sößchen ist fertig, ich hab ne ganze Flasche Weißwein zum Aufgießen verwendet.... (also in der Pfanne mein ich )
Und das wars auf dem Teller. Auf dem Lachs noch ne selbst gebastelte Kräuterbutter.
Spitze, eines meiner Lieblingsgerichte (neben 10.000 anderer, OK). Aber das hat Spaß gemacht und hat super geschmeckt.
So Freunde, Ihr entschuldigt mich, ich hab Ribs in der Kugel, smokenatored, seit 4 Stunden. Gleich fertig, Bericht folgt heute nacht (wenn ich noch nüchtern genug bin)
So long,
thunder
Zeit wieder mal den Smokenator rauszuholen. Low and slow.....
Erstmal Brett einölen...
Und da ist der Prachtbursche, ein knappes Kilo. Ich liebe Lachs....
Drauf kommt das Numo-Rub und etwas Selleriesalz
Der Smokenator wird aufgesetzt, rein kommt ein Buchenscheit zum Räuchern
Da ich nur wenige Brekkies zum Anwerfen brauche, dreh ich den AZK um (danke Jürgen AKA taigawutz für den genialen Tipp !)
Und schon wird aufgesetzt...
Damit starten wir
Zeit um die Sauce zu basteln. Erstmal ne Gemüsezwiebel häckseln
Lorbeerblatt, Brühwürfel, Senfkörner, Pfefferkörner und grobes Meersalz
Von ner Zitrone die halbe Schale (unbehandelt!) klein machen und rein
Mal den Lachs beobachten.... das wird !
Tatsächlich.... was für ein Geruch !
Auch das Sößchen ist fertig, ich hab ne ganze Flasche Weißwein zum Aufgießen verwendet.... (also in der Pfanne mein ich )
Und das wars auf dem Teller. Auf dem Lachs noch ne selbst gebastelte Kräuterbutter.
Spitze, eines meiner Lieblingsgerichte (neben 10.000 anderer, OK). Aber das hat Spaß gemacht und hat super geschmeckt.
So Freunde, Ihr entschuldigt mich, ich hab Ribs in der Kugel, smokenatored, seit 4 Stunden. Gleich fertig, Bericht folgt heute nacht (wenn ich noch nüchtern genug bin)
So long,
thunder