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Lachsfilet vom Räucherbrett mit Chilibutter

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Zutaten:
1 Lachsfilet mit Haut, ca 800 g
80 g Butter
1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
2 cm Ingwer, geschält und fein gehackt
4 g Salz
1/2 Knoblauchzehe, ungeschält und angedrückt
Pfeffer Salz
1 Zedernholzbrett (mindestens 1 Stunde gewässert)

Zubereitung:
Alle Zutaten - bis auf den Lachs - in 2 EL heißer Butter 3-4 Minuten andünsten. Dann die restliche Butter dazugeben und zerlassen.

Das Zedernholzbrett bei direkter, hoher Hitze (200 - 220°C) vorheizen - bis es knistert und riecht.

Den Lachs auf der Haut vorportionieren, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das vorgeheizte Räucherbrett legen.

Mit der Chilibutter einstreichen und bei ca. 180°C etwa 20 Minuten indirekt grillen. Dabei ab und zu erneut mit Chilibutter einstreichen.

Den vorportionierten Lachs direkt vom Brett servieren.

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Sau-lecker!!!
 
Sieht super aus.
 
Sieht extrem lecker aus!
Habe Lachs schon auf verschiedene Arten gemacht, aber noch nie 'auf dem Brett '.
Muss ich unbedingt mal machen.
 
der Lachs sieht absolut appetitanregend aus :messer:
 
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