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Lachsfilets mit Zitronen-Thymian-Butter und Pilzen

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Moin zusammen,

ich wollte mal ein neues Rezept ausprobieren.

01_Thymian.jpg

Thymian aus dem Garten geholt...


02_Thymian_kleingeschnitten.jpg

... und klein geschnitten.


03_Butter_Zitronenabrieb_und_Zitronensaft.jpg

Dazu kommen 100 Gramm Butter, 1 Tl Zitronenabrieb und 2 Tl Zitronensaft.


04_Zitronen-Thymian-Butter.jpg

Alles gut miteinander verrühren.


05_Pilze.jpg

Pilze vom Markt.


06_Pilze_kleingeschnitten_in_der_Pfanne.jpg

Klein geschnitten und mit Öl, Salz und Pfeffer in der Pfanne anbräunen.


07_Zwiebeln.jpg

Zwiebeln...


08_Zwiebeln_in_Ringe_geschnitten.jpg

... werden in Ringe geschnitten.


09_Pilze_aus_der_Pfanne_genommen.jpg

Pilze aus der Pfanne nehmen.


10_Zitronen-Thymian-Butter_ind_der_Pfanne.jpg

2 El Zitronen-Thymian-Butter in die Pfanne geben...


11_Zwiebeln_dazu.jpg

... und die Zwiebeln glasig dünsten.
Jetzt fehlen ein paar Bilder.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommen die Pilze mit in die Pfanne und es kommen 2 weitere El Zitronen-Thymian-Butter dazu.
Alles zusammen erwärmen.



12_Lachsfilet.jpg

Lachsfilets ebenfalls vom Markt.


13_Lachsfilet_gewürzt.jpg

Mit Öl bestrichen, salzen, pfeffern und mit 2 Tl Zitronenabrieb bestreuen.


14_Lachs_auf_dem_Grill.jpg

Bei hoher direkter Hitze mit geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen.
Dann wenden.



15_Lachs_gedreht.jpg

Ich habe etwas zu früh gedreht, deshalb ein wenig zerfleddert.


16_Tellerbild.jpg

Mit dem Rest der Butter anrichten.


17_Anschnitt.jpg

Hat uns gut gefallen.

:prost:
 

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Ganz starker Gargrad!!!
 
Hallo,

sieht absolut Spitze aus :D
Garpunkt perfekt wie ich finde, Pilze sehen auch super aus.

Hab letztens fast das gleiche Gericht gemacht, allerdings mit selbstgemachter Pasta die ich ebenfalls in der Butter serviert habe. Echt lecker :D

Gruß Mike
 
Sehe ich auch so - Garpunkt perfekt getroffen! Sieht sehr appetitlich aus, auch wenn Pilze nicht so mein Ding sind :D
 
Das schaut super lecker aus, Torsten.

Ein Stück mit Beilagen bitte zu mir :D
 
Hmmmmmm,
happa.png


DAS schaugt seeehr lecker aus Torsten!
 

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Schöne Rezeptidee.
Mir wäre der Fisch allerdings zu glasig und dein Thymian sieht mir irgendwie arg nach Rosmarin aus, kann mir nicht helfen.
 
Sauber gelachst hast du da. Und die Schwammerl sind ein Traum.

Gruß Dingo
 
Hallo Torsten,

der Gargrad vom Lax ist genau nach meinem Geschmack! Der Rest auch! Klasse!
Gruß
Daniel
 
Sensationell....sieht lecker aus....toll dokumentiert, danke
 
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