Belzi
Grillkaiser
Servus Gemeinde ,
am 2. Feiertag soll ich abends eine Lachsforelle zubereiten.
Das Teil ist beim FVmV bestellt und wird frisch rausgefischt.
Schlau , wie ich halt mal bin , hab ich mich erst jetzt nach der PlankenLachs-Methode umgeschaut - und jetz bekomm ich natürlich keine Buchenplanken mehr her , weil sämtliche Schreiner schon im Weihnachtsurlaub sind.
Geleimtes Zeugs vom Biber kommt ja wohl gar nicht in Frage....
Also is auf alle Fälle schon mal nix mit planken.
Andererseits würde ich die Lachsforelle vorher gern filettieren.
Nur - bekomm ich die 2 Filets dann überhaupt wieder vom Rost runter ?
Nicht , dass mir da alles zusammenfällt....
Die Lachsforelle soll nicht gesmokt werden , den UDS kann ich bis 180/200° hochjubeln , das soll nicht das Problem sein.
Buche ist genügend vorhanden.
Grundsätzlich also die Frage :
"PlankenLachsForelle" ohne Planke - wird das was ?
Welche Alternativen würdet Ihr vorschlagen ?
Bin für jede Anregung dankbar...
am 2. Feiertag soll ich abends eine Lachsforelle zubereiten.
Das Teil ist beim FVmV bestellt und wird frisch rausgefischt.
Schlau , wie ich halt mal bin , hab ich mich erst jetzt nach der PlankenLachs-Methode umgeschaut - und jetz bekomm ich natürlich keine Buchenplanken mehr her , weil sämtliche Schreiner schon im Weihnachtsurlaub sind.

Geleimtes Zeugs vom Biber kommt ja wohl gar nicht in Frage....
Also is auf alle Fälle schon mal nix mit planken.
Andererseits würde ich die Lachsforelle vorher gern filettieren.
Nur - bekomm ich die 2 Filets dann überhaupt wieder vom Rost runter ?
Nicht , dass mir da alles zusammenfällt....
Die Lachsforelle soll nicht gesmokt werden , den UDS kann ich bis 180/200° hochjubeln , das soll nicht das Problem sein.
Buche ist genügend vorhanden.
Grundsätzlich also die Frage :
"PlankenLachsForelle" ohne Planke - wird das was ?
Welche Alternativen würdet Ihr vorschlagen ?
Bin für jede Anregung dankbar...