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Lachsforelle, kaltgeräuchert mit Wacholder, Lorbeer, Honig

Dieses Thema im Forum "Fisch und Meerestiere" wurde erstellt von Tassi, 23. September 2015.

  1. Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Nach dem 1. Räuchervorgang siehe:
    http://www.grillsportverein.de/forum/threads/lachsforelle-kalt-geraeuchert.245564/

    bekommen die Filets einen Überzug
    IMG_0587.jpg



    Dazu wird Honig im Topf karamellisiert. Dann kommen Lorbeerblätter und Wacholder dazu. Beides kleingeschnitten bzw. gepresst. Dann wird mit Weißwein abgelöscht. Aufkochen lassen.

    IMG_0591.jpg



    Nach dem Abkühlen kommt noch ein Schuss Whisky hinzu. ( Einen für dich einen für mich)

    IMG_0641.jpg


    Aufpinseln und ab in den Ofen

    IMG_0682.jpg


    Einschweißen, fertig
     
    Muetze, Cladonia, woodghost und 7 anderen gefällt das.
  2. Manne

    Manne Grillkaiser

    Kann man Dich buchen?;)
    Sieht alles klasse aus!:thumb2:
     
  3. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Eigentlich nicht, da musst du schon vorbei kommen
     
  4. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    deine Fischlein sehen schon Klasse aus :D

    Gruß Mike
     
  5. Manne

    Manne Grillkaiser

    Sag so was nicht! ;)
     
  6. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Wirklich schön gemacht :thumb2:
     
  7. Hauptschalter

    Hauptschalter Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Da du diesen Thread ja neu verlinkt hast habe ich eine Frage. Was heißt in diesem Fall "ab in den Ofen"? Weil geräuchert sind sie ja schon.
     
  8. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    ich räuchere normal zweimal und Wacholder erst normal und dann mit dem Wacholder etc Überzug.
     
    Hauptschalter gefällt das.
  9. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Sieht sehr gelungen aus!!
     
  10. Hauptschalter

    Hauptschalter Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Alles klar, danke für deine Antwort.

    Beim diesem Durchgang bleiben sie dann aber nicht mehr so lange im Rauch nehme ich an?
     
  11. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

  12. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Ich räuchere die normalen auch in zwei Durchgängen
     
  13. Walter007

    Walter007 Militanter Veganer

    Sehr gutes Rezept:) hab es ausprobiert und war positiv überrascht.
     
  14. Texas Ranger

    Texas Ranger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Toll, danke für das Rezept
     
  15. rob_123

    rob_123 Militanter Veganer

    hallo tassi,

    sieht wirklich super aus! wie viel gramm wiegen deine filets in etwa bzw. was haben deine fische in etwa für ein gesamtgewicht? lg
     
  16. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    das geht zur Zeit von 1 kg bis 5 kg Schlachtgewicht. Filets zum Räuchern nehme ich so 800 bis 1000 g
     
  17. Muetze

    Muetze Fleischesser

    Räucherst du den ersten Räuchergang nur mit Buche und beim 2ten mit Wachholder im Buchenmehl?
     
  18. OP
    Tassi

    Tassi Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    ja, ab und zu. Finde aber keinen Unterschied
     
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