Bärlauch hatte ich noch und Fisch auch also andere Variation
Die Zutaten für die Soße:
5 kleine, sehr reife Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. 1 EL Kapern, 1 Messerspitze (je nachdem wie scharf man es will) Ungarische Paste aus gemahlenen Paprika, etwas Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren und bei geringer Temperatur köcheln bis die Flüssigkeit der Tomaten fast einreduziert ist. Abkühlen lassen und dann viel fein gehackten Bärlauch unterrühren. Vor dem Servieren leicht erwärmen.
Kartoffeln kochen und dann in Butter bräunen, mit Chilisalz würzen und kurz vor dem Servieren grob gehackten Bärlauch untermischen.
Das Lachforellenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln - ich habe es dann 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz zuerst auf der Hautseite knusprig braten, wenden und gar ziehen lassen.
Fisch, Soße und Kartoffeln anrichten und mit Bärlauch und -blüten dekorieren.
Die Zutaten für die Soße:
5 kleine, sehr reife Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben. 1 EL Kapern, 1 Messerspitze (je nachdem wie scharf man es will) Ungarische Paste aus gemahlenen Paprika, etwas Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren und bei geringer Temperatur köcheln bis die Flüssigkeit der Tomaten fast einreduziert ist. Abkühlen lassen und dann viel fein gehackten Bärlauch unterrühren. Vor dem Servieren leicht erwärmen.
Kartoffeln kochen und dann in Butter bräunen, mit Chilisalz würzen und kurz vor dem Servieren grob gehackten Bärlauch untermischen.
Das Lachforellenfilet salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln - ich habe es dann 30 Minuten durchziehen lassen. Dann in Mehl wälzen und im heißen Butterschmalz zuerst auf der Hautseite knusprig braten, wenden und gar ziehen lassen.
Fisch, Soße und Kartoffeln anrichten und mit Bärlauch und -blüten dekorieren.