1 Lachsforellenfilet
Salz, etwas Zitronensaft
Butterschmalz
1 Rote Rübe, 1 Chioggia Rübe
Kümmel, Zucker, Salz
125 ml Schlagrahm, 1 Knoblauchzehe
1 Schuss Apfelessig, 1 Prise Salz
Die Rüben waschen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Kümmel weich kochen. Dann beide schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, Schlagrahm dazu, die klein geschnittene Knoblauchzehe, Salz und Apfelessig dazugeben und mit dem Zauberstab grob pürieren, abschmecken und warm halten.
Das Lachsforellenfilet waschen, entgräten, in Stücke schneiden und mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachsforellenstücke auf der Hautseite zuerst kurz anbraten (2 Minuten), wenden und garen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Ein feines Samstagabendessen Das Fischlein war aus einem klaren Bächlein im Brandenbergtal.
Schönen Abend wünscht Silvia
Salz, etwas Zitronensaft
Butterschmalz
1 Rote Rübe, 1 Chioggia Rübe
Kümmel, Zucker, Salz
125 ml Schlagrahm, 1 Knoblauchzehe
1 Schuss Apfelessig, 1 Prise Salz
Die Rüben waschen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und Kümmel weich kochen. Dann beide schälen und in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben, Schlagrahm dazu, die klein geschnittene Knoblauchzehe, Salz und Apfelessig dazugeben und mit dem Zauberstab grob pürieren, abschmecken und warm halten.
Das Lachsforellenfilet waschen, entgräten, in Stücke schneiden und mit wenig Salz und Zitronensaft würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Lachsforellenstücke auf der Hautseite zuerst kurz anbraten (2 Minuten), wenden und garen.
Mit Bratkartoffeln servieren.
Ein feines Samstagabendessen Das Fischlein war aus einem klaren Bächlein im Brandenbergtal.
Schönen Abend wünscht Silvia