Die Zutaten
Ein Lachsforellenfilet - Gräten entfernen, waschen, trockentupfen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. Dann in Mehl wälzen und in heißem Butterschmalz backen. Dazu habe ich keine Bilder weil das e immer gleich abläuft.
Für die Spargeln:
12 Stangen grüne Spargeln, waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
5 kleine Tomaten waschen, Ansatz entfernen und in Spalten schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke (nicht die Köpfe) dazugeben und 3-4 Minuten dünsten, immer wieder umrühren. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und noch kurz mitbraten.
Jetzt die Tomatenspalten, die Spargelköpfe, ein paar Zitronenzesten, ein wenig Zucker und Salz dazugeben und gut vermischen - wieder 3-4 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Vanille mit buntem Pfeffer würzen und nachsalzen falls notwendig.
In der Zwischenzeit kleine Kartoffeln kochen.
War ein leichtes Abendessen Die Spargel-Tomatenbeilage war genial.
Ein Lachsforellenfilet - Gräten entfernen, waschen, trockentupfen, mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen und kurz ziehen lassen. Dann in Mehl wälzen und in heißem Butterschmalz backen. Dazu habe ich keine Bilder weil das e immer gleich abläuft.
Für die Spargeln:
12 Stangen grüne Spargeln, waschen, unteres Drittel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
5 kleine Tomaten waschen, Ansatz entfernen und in Spalten schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke (nicht die Köpfe) dazugeben und 3-4 Minuten dünsten, immer wieder umrühren. Dann die Knoblauchscheiben dazugeben und noch kurz mitbraten.
Jetzt die Tomatenspalten, die Spargelköpfe, ein paar Zitronenzesten, ein wenig Zucker und Salz dazugeben und gut vermischen - wieder 3-4 Minuten dünsten. Zum Schluss mit Vanille mit buntem Pfeffer würzen und nachsalzen falls notwendig.
In der Zwischenzeit kleine Kartoffeln kochen.
War ein leichtes Abendessen Die Spargel-Tomatenbeilage war genial.
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