• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Lachsforellenfilet, Salbei-Zitronennudeln und fruchtiger Salat

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Am Nachmittag den fruchtigen Salat hergerichtet ...

IMG_0440.png


Karotten (ich habe 2 genommen) schälen und grob raspeln, 1/2 Ananas schälen, Strunk entfernen und klein würfeln, Frühlingszwiebel (ich habe 2 kleine genommen) waschen und in dünne Ringe schneiden, ein paar Minzeblättchen klein hacken - alles in eine Schüssel geben. 4 El Apfelessig, 1 TL Dijon-Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren und zum Schluss 3 EL Olivenöl untermischen. Die Marinade mit der Ananas-Karottenmischung gut mischen und im Kühlschrank gut 2 Stunden ziehen lassen.

IMG_0443.png


IMG_0445.png


Lachforellenfilet, entgräten, waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und ein Weilchen ziehen lassen. Vor dem Braten die Hautseite mehlieren.

IMG_0461.png


Butterschmalz heiß werden lassen und darin Salbeiblätter und Rosmarinzweige frittieren.

IMG_0454.png


Salzwasser zum Nudelkochen aufstellen und darin dann Spaghetti (gestern mit dem Pastamaker gemacht) kochen bis sie bissfest sind, abseihen.

Für die Salbei-Zitronennudeln ...

IMG_0450.png


Butter in einem Topf erhitzen, Salbeiblätter (ich hatte 14 Stück) in Streifen schneiden und ein paar Rosmarinnadeln klein hacken, beides zur heißen Butter geben und ein wenig dünsten.

IMG_0452.png


IMG_0464.png


Abrieb von 1/2 Zitrone, ca. 4 EL Schlagrahm, Salz und Pfeffer dazugeben, gut verrühren und bei niederer Temperatur ein wenig köcheln.

IMG_0468.png


Den Fisch mit der Hautseite zuerst im heißen Butterschmalz braten, wenden und gar ziehen lassen.

Die abgeseihten Nudeln zur Salbeisoße geben, Saft von 1/2 Zitrone, klein gehackte Petersilie und gehackte Walnüsse gut untermischen, eventuell nachwürzen. Auf dem Teller Käse drüber reiben (ich hatte Schafkäse).

IMG_0458.png


Anrichten :-) Nächstes Mal werde ich den fruchtigen Salat in eine extra Schüssel geben.

DSC01927.png


DSC01914.png


DSC01920.png


DSC01919.png


DSC01915.png


DSC01908.png
 

Anhänge

  • IMG_0440.png
    IMG_0440.png
    2 MB · Aufrufe: 472
  • IMG_0443.png
    IMG_0443.png
    2 MB · Aufrufe: 441
  • IMG_0445.png
    IMG_0445.png
    2 MB · Aufrufe: 431
  • IMG_0450.png
    IMG_0450.png
    2,4 MB · Aufrufe: 453
  • IMG_0452.png
    IMG_0452.png
    2,1 MB · Aufrufe: 420
  • IMG_0458.png
    IMG_0458.png
    2,1 MB · Aufrufe: 431
  • IMG_0464.png
    IMG_0464.png
    2,1 MB · Aufrufe: 443
  • IMG_0468.png
    IMG_0468.png
    2,1 MB · Aufrufe: 451
  • IMG_0454.png
    IMG_0454.png
    2,2 MB · Aufrufe: 456
  • IMG_0461.png
    IMG_0461.png
    2 MB · Aufrufe: 442
  • DSC01927.png
    DSC01927.png
    1,7 MB · Aufrufe: 421
  • DSC01914.png
    DSC01914.png
    1,5 MB · Aufrufe: 421
  • DSC01908.png
    DSC01908.png
    1,5 MB · Aufrufe: 418
  • DSC01920.png
    DSC01920.png
    1,5 MB · Aufrufe: 422
  • DSC01919.png
    DSC01919.png
    1,5 MB · Aufrufe: 407
  • DSC01915.png
    DSC01915.png
    1,7 MB · Aufrufe: 414
Tolles Gericht!
 
Langsam fehlen einem die Worte :-).
Man sieht förmlich, wie lecker das ist;).
 

Schaut guat aus !:thumb1:

Moin Silvia,

das sieht mal wieder klasse aus :thumb1:

:prost:

Dankeschön :-)

Lecker :thumb2:
Aber was auch sonst bei unsrer Nudelfee :D

Danke - Du hast einen Wunsch frei ;-)

Sieht sehr gut aus. I muss mal wieder in Berg. ;-)

O, dann hab ich in den Bergen einen Speziellen Gast :-)

SUPER :thumb2: mmmmmmhhhhh :sabber: jetzt habe ich das kleine Hüngerchen :messer:

Gut, ein kleiner Fischteller für Dich :-)

Langsam fehlen einem die Worte :-).
Man sieht förmlich, wie lecker das ist;).

Merci Dir :-) Gibt es das - Männer und sprachlos ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Sieht einfach Klasse aus, nimm auch einen Teller :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten